Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Одним можно – другим нет. Полицейские Талдыкоргана обедают в кафе, куда обычных людей не пускают | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 21:58
13870
Фото: Instagram /taldykorganec.insta

Одним можно – другим нет. Полицейские Талдыкоргана обедают в кафе, куда обычных людей не пускают

В Сети появилось видеозапись с полицейскими, трапезничающими в закрытом помещении. Видео опубликовано в паблике taldykorganec.insta. Судя по описанию к видео, точка общепита находится в Талдыкоргане. Отметим, что на территории Алматинской области, как и во всей стране, продолжают действовать строгие ограничительные нормы, ресторанам и кафе с закрытыми помещениями разрешено работать лишь в режиме "навынос", передает BaigeNews.kz.

"Столовая на АКЛ работает только навынос. Людей не впускают, а вот сотрудники полиции сидят внутри. Когда закончится этот цирк?", - недоумевает администратор паблика.


Тем временем, согласно постановлению и.о. главного госсанврача Алматинской области №23 "О строгих карантинных мерах на территории Алматинской области" от 2 августа 2020 года, в регионе приостановлена деятельность объектов общественного питания ( рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары), а также летние площадки на открытом воздухе, за исключение организации онлайн-заказов и доставки. Постановление опубликовано на странице акимата Алматинской области в Facebook.

Пока неизвестно, когда именно снято это видео. На кадрах видно, что на работнице общепита надета маска.

В пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области сообщили, что рассмотрение этого факта входит в компетенцию их коллег из городского управления.

"Данный вопрос рассматривается городским управлением (Талдыкоргана - прим. ред.) ККБТУ. Соответственно будет штраф за нарушение карантинного режима по части 1 статьи 425 Кодекса РК об административных правонарушениях", - проинформировали санврачи.

Получить комментарий от областного Департамента полиции пока не удалось.

Напомним, 7 августа сообщалось, что работника акимата Петропавловска, проверявшего автобусы без маски, оштрафовали на 230 МРП.
not findimage
Наверх