• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


За проверку автобусов без маски оштрафовали на 640 000 тенге сотрудника акимата Петропавловска | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 14:31
2062
Фото: instagram.com/sko_vkurse

За проверку автобусов без маски оштрафовали на 640 000 тенге сотрудника акимата Петропавловска

Кроме того, стало известно, что администратор провизорного стационара стала организатором свадьбы во время карантина.

Во время проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм госслужащий сам же и нарушил их, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

И.о. заведующего сектора пассажирского транспорта отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Дастан Казиев выехал на проверку общественного транспорта без средств индивидуальной защиты. Этот факт не остался без внимания пользователей социальных сетей, которые пожаловались на работника акимата.

"Сформировался негативный общественный резонанс. В настоящее время в отношении указанного сотрудника собран материал для его привлечения к административной ответственности, причем уже в качестве не физического, а должностного лица", – прокомментировал заместитель прокурора Северо-Казахстанской области – руководитель группы экстренного реагирования Мурат Кожамкулов.

Госслужащий как должностное лицо уплатит штраф в размере 230 МРП или 638 940 тенге.

В пресс-службе акима города Петропавловска добавили, что за допущенные нарушения карантинного режима, служебной дисциплины и норм "Этического кодекса государственных служащих РК" Дастан Казиев получил выговор в качестве дисциплинарного взыскания.

По словам Мурата Кожамкулова, всего группой экстренного реагирования проверено 184 объекта различного вида деятельности, выявлено 46 нарушений. Среди грубых нарушений – две свадьбы и день рождения, которые праздновали в зонах отдыха.

К примеру, из ситуационного центра поступило сообщение о том, что в зоне отдыха "Грин парк" отмечали торжественное мероприятие с массовым скоплением людей.

"В ходе выезда на место установлено, что, несмотря на действующий запрет, жители областного центра сняли помещение на базе отдыха и пригласили на свадьбу около 40 гостей. При этом одним из организаторов мероприятия выступил администратор провизорного стационара одной из городских больниц. Семейное торжество было пресечено прибывшей мобильной группой", – рассказал Мурат Кожамкулов.

Материалы по этому факту переданы в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Петропавловска.

Пресекли также и мероприятие в зоне отдыха "Березовая роща" с участием 30 человек. В отношении всех нарушителей карантина применены меры административного взыскания.

Кроме того, по автобусным перевозкам в Петропавловске выявлено шесть нарушений – превышения допустимого количества пассажиров в салоне.

Установлены четыре факта работы таксистов без масок и перчаток. Вопреки запрету во время усиления карантина продолжали работать три цветочных магазина и лотерейный клуб.

not findimage
Наверх