Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Организаторы «Оскара» принесли извинения за ошибку на вручении | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 16:34
1281
Фото: ТАСС

Организаторы «Оскара» принесли извинения за ошибку на вручении

В консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), обрабатывающей бюллетени, поданные членами Американской академии киноискусств, заявили, что вручавшие награду актеры по ошибке получили не тот конверт, передает BNews.kz.

Международная аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) взяла на себя ответственность за досадную ошибку, которая произошла в ходе вручения кинопремии «Оскар», когда победителем в номинации «Лучший фильм» вместо картины «Лунный свет» (Moonlight) была названа кинолента «Ла-Ла Ленд» (La La Land). Корпорация, 83-й год подряд обрабатывающая бюллетени, поданные членами Американской академии киноискусств, принесла извинения съемочным группам обоих фильмов, актеру Уоррену Битти и актрисе Фей Дануэй, которые объявляли победителей, а также всем зрителям.

«Гостям, вручавшим награды, ошибочно был выдан конверт, в котором лежала записка с именем победителя в другой номинации, и когда ошибка обнаружилась, ее сразу же исправили, - говорится в заявлении компании. - В настоящий момент мы изучаем, как это могло случиться, и глубоко сожалеем, что это произошло».

Первоначально Битти и Дануэй, которым было поручено назвать картину, завоевавшую «Оскар», держали паузу, передавая друг другу малиновый конверт с названием фильма-победителя. Потом Дануэй объявила, что заветная золотая статуэтка вручается за фильм «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла. Съемочная группа вышла на сцену, и продюсер фильма Джордан Хоровиц начал произносить свою речь. По традиции, «Оскар» в этой самой престижной номинации вручается продюсерам ленты, сообщает ТАСС.

Однако сразу после этого неожиданно было объявлено, что произошла ошибка и «Оскар» завоевала кинокартина «Лунный свет» Барри Дженкинса.

«Это - не шутка», - заявил вышедший к микрофону Хоровиц в тот момент, когда съемочная группа «Ла-Ла Ленд» покидала сцену, а ей на смену уже шла команда «Лунного света».

 

not findimage
Наверх