Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Падение пациента из окна больницы в Костанае прокомментировали медики  | BaigeNews.kz 8 января, 2018, 16:27
3786
Фото: Рената Актаева

Падение пациента из окна больницы в Костанае прокомментировали медики

По данным врачей, накануне трагедии лечащий врач осматривал и общался с пациентом. Никаких тревожных признаков замечено не было, передает корреспондент BNews.kz.

Заместитель главного врача городской больницы Костаная Игорь Войтов рассказал, что 44-летний мужчина лечился у них с 3 января.

«6 января у нас произошел в больнице действительно трагический случай. Пациент, находящийся на лечении в хирургическом отделении, которое у нас располагается на 4 этаже, спрыгнул вниз и разбился насмерть. Сразу была оказана помощь в плане реанимационных мероприятий, но, к сожалению, спасти этого пациента не удалось. Находился он у нас с желудочно-кишечным кровотечением», - сообщил Игорь Войтов.

Он также добавил, что у пациента имелась алкогольная интоксикация организма. Но говорить о том, что именно физическое состояние толкнуло пациента на суицид, не приходится.

«Что касается алкогольной интоксикации, она может привести к психозу, но для этого должны быть какие-то признаки, которые должны клинически проявляться. Их не было, потому что он осматривался в течение нескольких дней. И даже накануне этого, практически за час-полтора, его врач смотрел, беседовал. С ним и супруга разговаривала, и доктор потом. Признаков психических отклонений он никаких не проявлял. То есть принять такое решение человек мог в самый последний момент», - добавил заместитель главного врача больницы.

Между тем, в полиции сообщили, что признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, тело мужчины, выбросившегося из окна четвёртого этажа городской больницы Костаная, обнаружено 6 января.