Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ответишь за свои слова – аким Усть-Каменогорска объяснил переписку в Instagram | BaigeNews.kz 26 октября, 2020, 16:56
6859
Фото: instagram.com/zhaksylyk_omar

Ответишь за свои слова – аким Усть-Каменогорска объяснил переписку в Instagram

В соцсети опубликован фрагмент переписки с акимом города, в которой он якобы угрожает пользователю.

Переписку с акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром опубликовала в Instagram пользователь Александра Осипова. Судя по публикации, пользователь соцсети в личных сообщениях жалуется чиновнику на разбитые дороги, передает BaigeNews.kz.

Аким якобы отвечает ему "за слова ответишь".

"Уважаемый @zhaksylyk_omar ответьте пожалуйста, что вы хотели сказать этим сообщением? Нам всем городом ждать от вас расправы? Разве мы не достаточно страдаем от ваших действий, последние 2 года? Когда вы начнете отвечать за свои слова? За поступки? За машину стоимостью 33 000 000 тенге и особняк в Куленовке? Или вы можете только угрожать?" – обратилась Александра Осипова к акиму в публикации.



В пресс-службе акима корреспонденту BaigeNews.kz сообщили, что собеседник акима на самом деле оскорбил его в личной переписке, а затем удалил это сообщение.

В свою очередь, аким на опубликовал пост, в котором сообщил, что обвинения в его адрес это "частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоции".

"Между тем обвинение меня как руководителя города в лицемерии я считаю оскорбительным. Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.

Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан", – сообщил Жаксылык Омар.

Аким добавил, что намерен призвать оскорбителя к ответу в предусмотренном законодательством порядке.


"Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением. Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе", – обратился к горожанам аким.

not findimage
Наверх