Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Онлайн-запись на массовую COVID-вакцинацию открылась в Греции | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 13:10
1493
Фото: иллюстративное

Онлайн-запись на массовую COVID-вакцинацию открылась в Греции

Накануне в Греции была официально запущена цифровая платформа emvolio.gov.gr.

Массовая вакцинация населения Греции против коронавируса может начаться в феврале 2021 года. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщает Ekathimerini.

Отмечается, что глава Национальной организации общественного здравоохранения Греции Панайотис Аркуманеас заявил, что программа вакцинации от COVID-19 в стране стартует в феврале и должна быть завершена к лету.

Накануне в Греции была официально запущена цифровая платформа emvolio.gov.gr. Все граждане, которые здесь зарегистрируются, смогут впоследствии получить через SMS или электронным письмом информацию о том, куда и когда следует прийти на прививку.

Стоит отметить, что Греция оказалась не в самом худшем положении. Многие страны мира не могут и мечтать о том, чтобы получить вакцину в ближайшие 3-4 месяца.

В воскресенье, 27 декабря, верхнему эшелону власти Греции сделают прививки от коронавируса. Процесс будет транслироваться греческими СМИ. При этом первые прививки от коронавируса в этот же день получат и медицинские работники, и жители домов престарелых.

Греческое русскоязычное издание "Русские Афины" приводит также объяснение врача Милтиадиса Карабеласа, который говорит о том, что процедура вакцинации займет около получаса. Граждане, после записи на прием, придут в центр в назначенное время и кратко расскажут о своем состоянии здоровья. После вакцинации они будут находиться в зале ожидания 15 минут. У граждан, которые будут вакцинированы, нет причин для беспокойства. Ожидание будет коротким и направлено на лечение любых симптомов, могущих возникнуть (головная боль, усталость, мышечная боль и пр.).

"Эффективность вакцины достигает 94%, она практически идеальна. Разве сделали бы ее врачи себе первыми, если бы было малейшее подозрение, что что-то не так?", - задает риторически вопрос г-н Карабелас.

В Афинах, по данным издания, будут открыты 245 центров для вакцинации, в Салониках - 123. Всего по стране будут работать 1018 центров вакцинации.


Ранее правительство Греции запретило в рождественский сезон традиционное колядование из-за коронавируса. Кроме того, в Греции ввели локдаун, который будет действовать до 7 января. В частности, в стране ввели ночной комендантский час, а также запрет на выезд за пределы домашних префектур.

not findimage