• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Оказал сопротивление полицейскому: житель Косшы водворен в ИВС | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2020, 02:06
2356
Фото: polisia.kz

Оказал сопротивление полицейскому: житель Косшы водворен в ИВС

Ведутся поиски третьего участника конфликта – мужчины, проходившего мимо и применившего в отношении сотрудника полиции насилие.

В распространенной видеозаписи видно, как мужчина в агрессивной форме оказывает стражу порядка неповиновение и физическое сопротивление, передает Polisia.kz.

Установлено, что данный инцидент произошел во дворе дома № 26 жилого комплекса "Лесная поляна". Сотрудник полиции при патрулировании населенного пункта, заметил на территории детской площадки женщину, которая несмотря на режим чрезвычайного положения и сложную эпидемиологическую ситуацию в поселке Косшы, находилась на улице с маленьким ребенком.

На замечание полицейского о нарушении карантинного режима и рекомендацию вернуться домой жительница не отреагировала, а напротив, позвонила своему сожителю. Законным действиям сотрудника полиции он начал воспрепятствовать, оказывать физическое сопротивление и бросаться на него с кулаками. В конфликт также пытались вступить старший сын и случайный прохожий.

В отношении 39-летнего жителя Косшы возбуждено досудебное производство по статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. 38-летняя сожительница подозреваемого привлечена к административной ответственности по статье 476 КРК об АП.

Ведутся поиски третьего участника конфликта – мужчины, проходившего мимо и применившего в отношении сотрудника полиции насилие.


Hype news

not findimage
Наверх