• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обновленный регламент турниров на Олимпийских играх в Токио утвердили в FIFA | BaigeNews.kz 26 Июня, 16:58
864
Фото: olympic.kz

Обновленный регламент турниров на Олимпийских играх в Токио утвердили в FIFA

Кроме того, совет утвердил план глобальной помощи, на первом этапе которой каждая из 211 ассоциаций-членов FIFA, получит безвозмездную финансовую помощь в размере одного миллиона долларов.

Совет FIFA утвердил обновленный регламента проведения футбольных турниров на Олимпийских играх в Токио, адаптировав его к новым датам – с 21 июля по 7 августа 2021 года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт НОК РК.

В регламент включили внедрение технологии видеопомощи судям VAR.

В FIFA решили не менять правила допуска игроков к участию в мужском турнире. В турнире смогут сыграть футболисты, не раньше 1997 года рождения. При этом каждая команда-участница может заявить трех игроков более старшего возраста.

Также единогласно одобрены советом предложения, выдвинутые рабочей группой Конфедераций FIFA по вопросам пандемии COVID-19.

"Предложения были выдвинуты в связи с международным календарем матчей среди мужчин и включали перенос межконтинентальных плей-офф к чемпионату мира по футболу 2022 года с марта 2022 года на июнь 2022 года. Последние два предложения касались международных окон: окна в октябре 2020 года и ноябре 2020 года были продлены на один день, чтобы позволить УЕФА облегчить проведение трех игр вместо нынешних двух, а окно в июне 2021 года было продлено на семь дней, чтобы позволить конфедерациям упростить проведение четырех игр вместо нынешних двух. Совет FIFA поддержал проведение панарабского турнира в декабре 2021 года. Это будет званый турнир для мужских сборных стран Африки и Азии. Матчи пройдут в Катаре, что позволит организаторам протестировать объекты и работу в преддверии чемпионата мира по футболу 2022 года", – сообщили в НОК РК.

Кроме того, как сообщается на сайте FIFA, совет утвердил план глобальной помощи, состоящий из трех этапов. Федерация выделит на его реализацию 1,5 миллиарда долларов. В частности, каждая из 211 ассоциаций, являющихся членами FIFA, получит безвозмездную финансовую помощь в размере одного миллиона долларов. На развитие женского футбола будет выделен дополнительный грант в размере 500 тысяч долларов. Каждая из шести конфедераций получит по два миллиона долларов. Эти платежи будут производиться на первых двух этапах плана FIFA.

На третьем этапе каждой национальной федерации будет предоставлена ​​возможность подать заявку на кредит в размере от 500 тысяч до пяти миллионов долларов, но эта сумма не должна превышать 35 процентов годового дохода. Конфедерациям будет предложен кредит на сумму до четырех миллионов долларов. Для контроля эффективности расходов будет создан специальный комитет, который возглавит финн Олли Рен.

ФИФА также утвердила годовой бюджет организации на 2021 год и представила обновленный календарь для национальных команд. В частности, были утверждены изменения в календаре европейских сборных, которые теперь смогут играть по три матча вместо двух в осенних "окнах", зарезервированных для международных матчей национальных команд.

Напомним, в конце марта МОК и оргкомитет Игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. В начале июня премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении принять летние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2021 году как свидетельство победы человечества над пандемией. Немногим позже стало известно, что более половины спонсоров Игр могут отказаться от их финансирования.

Hype news

not findimage
Наверх