Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Обманул казахстанцев на 263 миллиона тенге: лже-руководителя банка из РК задержали в России | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 14:34
1851
Фото: открытые источники

Обманул казахстанцев на 263 миллиона тенге: лже-руководителя банка из РК задержали в России

В Санкт-Петербурге задержали лже-руководителя банка, обманувшего казахстанцев на 263 миллиона тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В 2019 году в полицию Караганды поступали заявления от граждан, пострадавших от действий мошенника, который выдавал себя за руководителя одного из банков.

Он привлекал деньги жителей под предлогом вложиться в инвестиционную программу. Мужчина обещал ежедневную выплату дивидендов в виде одного процента от вложенной суммы.
"Многим жителям Караганды такие условия показались привлекательными. Они передавали аферисту свои накопления, а взамен получали гарантийные письма, подписанные мошенником от имени директора финансового учреждения. Первоначально злоумышленник выдавал "инвесторам" некоторые суммы, а затем перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила 263 миллиона тенге", — рассказали в полиции.
По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Они установили подозреваемого. Это 31-летний мужчина, сотрудник банка, который в ходе досудебного расследования скрылся от полиции.

Специализированный следственный суд Караганды объявил мошенника в международный розыск и заочно избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей.
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого в Санкт-Петербурге. Он водворен в один из изоляторов Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Казахстан", — сообщил заместитель начальника Департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.