• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пострадавший в драке в Алматы сотрудник коммунальной службы находится в реанимации   | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2019, 12:44
2193
Фото: Радио Свобода

Пострадавший в драке в Алматы сотрудник коммунальной службы находится в реанимации

На данный момент мужчина находится в коме.

Алматинские врачи рассказали  о состоянии сотрудника АО "Тартип", пострадавшего накануне в результате драки, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Состояние тяжелое, находится в реанимации, проведена операция на  теменно-височной области. В настоящее время находится на аппарате искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении управления здравоохранения Алматы. 

По данным ДВД Алматы, 26 апреля в Центр оперативного управления поступило сообщение о драке с участием лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Один человек в результате драки получил телесные повреждения и был госпитализирован. Позднее стало известно, что у мужчины повреждено основание черепа, он находится в коме.

По словам председателя правления АО "Тартип" Айбека Рахимова, зачастую основной причиной потасовок является "запаркованность" площадок перед мусорными контейнерами. На данный момент компания оказывает всю необходимую помощь в лечении.

"Он в коме лежит, потому что у него повреждено основание черепа.  Супругу мы не хотим пугать. Он может память потерять на всю жизнь. Мы с врачами напрямую общаемся, а жене даже некоторые вещи не говорим. Мы делаем всё, лекарства отправляем,  это же наш сотрудник. Это  лучший экипаж района", - заявил он.

Стоит отметить, что в результате потасовки с участием сотрудников коммунальной службы и жителей города пострадали ещё двое мужчин. Полицией зафиксированы все побои, врачи диагностировали у них сотрясение мозга. 

"Все участники преступления задержаны "по горячим следам" и водворены в изолятор временного содержания ДП. Их действия квалифицированны по статье 106 части 1 УК РК и по статье 293 части 2 УК РК", - отметили в ДВД Алматы.

Hype news

not findimage
Наверх