Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новые объекты здравоохранения появятся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 16 ноября, 15:07
1330

Новые объекты здравоохранения появятся в Акмолинской области

За годы Независимости система здравоохранения в Акмолинской области получила динамичное развитие. Большое внимание уделено модернизации сферы. За последние пять лет в области построено 10 новых объектов. В этом году планируется ввод новой поликлиники в селе Косшы на 100 посещений, врачебной амбулатории в селе Караоткель и Центра первичной медико-санитарной помощи в селе Коянды Целиноградского района, передает управление внутренней политики.

В рамках государственно-частного партнерства запланировано строительство многопрофильной областной больницы мощностью на 630 коек. Для этого в областном центре выделен земельный участок площадью 17 гектаров с наличием всех необходимых инженерных и коммуникационных сетей и утвержден план детальной планировки.

По информации областного управления здравоохранения, частным партнером начато строительство реабилитационного центра в Кокшетау, семейно-врачебной амбулатории на 50 посещений в смену в поселке Бестобе и реконструкция перехода между зданиями взрослого и детского отделения городской поликлиники №1 в Кокшетау.

Завершена реконструкция и модернизация Степногорской городской поликлиники. Также проведен капитальный и текущий ремонт 76 объектов здравоохранения, на еще шести объектах капитальный ремонт продолжается. В целом, оснащенность медицинских организаций увеличилась до 75%.

"Для улучшения материально-технической базы медицинских организаций области за счёт средств местного бюджета за последние пять лет приобретено 2 885 единиц медицинского оборудования, в том числе 156 в этом году, среди них компьютерный томограф, рентген аппараты и другое оборудование", - добавили в областном ведомстве.

К слову, в регионе функционируют 562 объекта здравоохранения: 23 организации, оказывающих стационарную помощь и 531, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Из них 377 медицинских пунктов, 47 ФАПов, 100 врачебных амбулатории, шесть поликлиник, центр ПМСП и другие организации.
not findimage