Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Новогодний ночной Алматы (ФОТОРЕПОРТАЖ) | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 12:31
10971
Фото: Руслана Канабекова

Новогодний ночной Алматы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В преддверии Нового года Алматы преображается и горит сотнями ярких огней. В этом году, по традиции, мегаполис украсили различными инсталляциями, светящимися фигурами и разноцветными гирляндами, передает корреспондент BNews.kz.

Одним из самых излюбленных и живописных мест для жителей и гостей города стал украшенный в новогоднем стиле парк Первого Президента. Здесь установлена мерцающая инсталляция с символичной цифрой - 2017, около которой расположилась зеленая красавица, украшенная шарами, светящимися цветами и разноцветной мишурой.

Не менее красочна Площадь Республики, вдоль которой выстроились деревья, украшенные светодиодными гирляндами в зеленом цвете.

В канун праздника украсили и местных зеленых красавиц. 

Между тем, в этом  году власти города удивили горожан необычным украшением улицы Фурманова. Здесь над дорогой можно увидеть целую аллею из гирлянд. Именно это украшение является самым популярным в этом году. Путь из сотни ярких ламп - самое популярное фото в социальных сетях.

Необычная елка в стиле хай-тек расположилась около ТЦ  Esentai Mall. Это металлическая конструкция высотой 15 метров, на которой установлены более 100 гирляндовых шаров, а ее монтаж осуществлялся семью казахстанскими специалистами. Этой зимой алматинцам особенно полюбилось это место, и они с удовольствием делают фотографии на фоне мерцающей красавицы.

Новогодней достопремичательностью стала и площадь перед Казахским Государственным Академическим театром оперы и балета имени Абая.

Главный атрибут Нового года установлен и на Площади Астаны. Здесь на елке развешаны не только мерцающие цветы, игрушки, снежинки, но и музыкальные инструменты и скрипичные ключи. 

Ночной город также освещают и деревья вдоль улиц. Сотни ярких гирлянд сегодня радуют не только жителей Алматы, но и гостей мегаполиса. 

not findimage