Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новый офис управления архитектуры в Нур-Султане стал "прозрачным" | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 17:33
3689
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Новый офис управления архитектуры в Нур-Султане стал "прозрачным"

Новый адрес управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений - ул.Мамбетова, 24. 

Новый офис управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений в Нур-Султане стал "прозрачным". По рекомендации проекта "Астана - адалдық алаңы" управление функционирует в формате open space пространства. Сегодня аким столицы Бахыт Султанов и председатель агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетили данный объект в рамках проекта "Астана - адалдық алаңы" . 

В Управлении архитектуры в новом формате провели блиц-совещание. 

Как рассказала журналистам руководитель столичного департамента АДГСПК Жазира Жылкышиева, главная задача проекта "Астана - адалдық алаңы - это искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан.

"Сегодня вы были свидетелями переезда нового управления архитектуры и градостроительства, земельных отношений. Переехали в новое здание, как видите open space, всё прозрачно, под видеонаблюдением, исчезли так называемые «помогайки»… Электронный формат. Если в прошлом году всего было 0-2 процента, то в этом году управлением уже достигнуто почти 40 процентов», - сказала  Жылкышиева.

Новый адрес управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений - ул.Мамбетова, 24. 

Кроме того, аким столицы Бахыт Султанов и председатель агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетили ряд других объектов. Первая встреча прошла в Центре цифровых услуг, который расположен на территории ЭКСПО. Следующим объектом посещения был Сарыаркинский районный суд в г. Нур-Султан.  При совместном взаимодействии с проектом в суде открыт фронт-офис по обслуживанию населения. Теперь канцелярия суда работает по принципу открытого и безбарьерного обслуживания. Также, как сообщается, в зале работает WI-FI, имеется место для зарядки гаджеты, кабинеты медиации, адвоката, а также информационный кабинет, где можно спокойно изучить дело.

not findimage
Наверх