• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Н.Нигматулин: Новый закон отменит уголовную ответственность за лжепредпринимательство | BaigeNews.kz 7 Июня, 2017, 16:57
868
Фото: пресс-служба Мажилиса

Н.Нигматулин: Новый закон отменит уголовную ответственность за лжепредпринимательство

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что законодательные новшества по вопросам совершенствования правоохранительной системы создают условия для развития отечественного предпринимательства, передает BNews.kz. 

Своим мнением спикер Палаты поделился на пленарном заседании Мажилиса, на котором депутаты во втором чтении одобрили соответствующий законопроект.

Как отметил Н.Нигматулин, в проекте закона присутствует целый ряд поправок, направленных на гуманизацию наказания за экономические правонарушения.

В частности, лицо, впервые совершившее правонарушение в предпринимательской среде, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно возместило причинённый им ущерб. Также исключается уголовная ответственность за лжепредпринимательство.

«Тем самым, наше решение направлено на реализацию установки Главы государства по поддержке отечественного бизнеса, созданию условий для его развития и роста», - отметил Н.Нигматулин.

В целом изменения и дополнения вносятся в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и ряд законов.

Расширяются полномочия следственного судьи при даче санкции на содержание под стражей.

Упрощается процедура расследования дел об уголовных проступках по аналогии с делами ускоренного производства.

Уточняется, что по уголовным проступкам расследование завершается только составлением протоколом обвинения, даже если по делу назначалось дознание.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх