Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карагандинец Нияз Сундиталиев стал лауреатом молодежной премии «Кайнар» | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 08:00
3062
Фото: Валентина Ваганова

Карагандинец Нияз Сундиталиев стал лауреатом молодежной премии «Кайнар»

В Караганде состоялась церемония торжественного вручения ежегодной молодежной премии «Қайнар» акима Карагандинской области, присуждаемой молодым гражданам в возрасте от 14 до 29 лет, передает корреспондент BNews.kz.

Премия «Қайнар» присуждается молодым людям за плодотворную научную, творческую, профессиональную и общественную деятельность, получившую признание в молодежной среде. Как отмечают в областном акимате, премия предоставляет возможность выявить  особенности молодых людей, повысить их творческую активность и способность к самореализации в различных областях, способствует популяризации в молодежной среде образа успешного человека, добившегося серьезных результатов.

В этом году  вручение премии состоялось по 12 номинациям. Победителем в номинации «От чистого сердца» стал Нияз Сундиталиев. Когда Ниязу  вручали премию, зал аплодировал стоя.

«Это безумно приятно, получать награды вне зависимости от их статуса, но вот эта молодежная премия, она возлагает определенную ответственность прежде всего. Спасибо большое, что меня отметили и очень приятно, что глава региона уделяет внимание молодежи, это очень важно»,- сказал Нияз Сундиталиев позже.

Нияз считаетр, что сегодня у молодежи есть огромные возможности, главное - не ждать помощи от кого-то, а действовать.

«Сегодня можно развиваться в любом направлении, если у тебя определенные таланты есть. И если сегодня ты живешь в Казахстане и не пользуешься возможностями, которые дает тебе государство, то это проблема личного характера. На своем опыте я замечаю, что если у тебя есть желание созидать, творить добро, общаться с другими, посещать всевозможные мероприятия на самых высоких уровнях, то это обязательно случится. Нужно быть чуточку активнее, чуточку позитивнее, иметь свою точку зрения и все получится, и тогда можно будет развиваться в любом направлении»,- сказал Нияз.

Напомним, за судьбой Нияза Сундиталиева следят многие казахстанцы. Уже несколько лет он прикован к постели из-за травмы позвоночника, но это не мешает ему быть активным общественником. Друзья Нияза объявляли сборы денег для его лечения и собрали более пяти миллионов тенге, но Нияз передал все собранные средства обществу «Милосердие» на лечение детей.

Премию из рук Нурмухамбета Абдибекова получили еще 11 лауреатов. Победителем в номинации «Молодежный лидер года» стал Ахмедия Самат, директор молодежного ресурсного центра Шетского района.

В номинации «Лучший молодой защитник Отечества» победу одержал военнослужащий пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Бектембеков Руфат. «Лучшим молодым работником культуры» - стала Өміртаева Нұргүл, звание «Молодого рабочего года» получил слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике «АрселорМиттал Темиртау» Нурмухамедов Елдос.

Ербол Сармурзин, педагог Карагандинской гимназии №92 и учитель-дефектолог, логопед детского сада №53 «Алмагуль» г.Караганды Татьяна Завгородняя заслужили премию в номинации «Молодой педагог года».

Лучшим «Молодым ученым» стала специалист института органического синтеза и углехимии Аяулым Исаева.

Лучшим «Молодым медицинским работником года» является врач-терапевт центральной районной больницы Осакаровского района Умирхан Харлыгаш.

В номинации «За вклад в развитие молодежной политики» премия присуждена ректору Карагандиского экономического университета Еркаре Аймагамбетову.

В номинации «Лучший молодой государственный служащий» премия присуждена руководителю департамента Агентства РК по делам государственной службы по Карагандинской области Дидару Смагулову.

«Лучшим Домом юношества для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» назван Дом юношества «Мирас» при детском доме «Таңшолпан». А «Лучшим молодежным ресурсным центром» стал ресурсный центр Каркаралинского района.

Премия«Кайнар» вручается с 2005 года и на сегодняшний день ее лауреатами стали уже свыше 100 молодых людей Карагандинской области.

Присуждается премия на конкурсной основе по решению комиссии. Представление кандидатур на соискание лауреата премии производится местным государственными органами, творческими и профессиональными союзами, организациями и учреждениями, молодежными общественными объединениями региона.

Перед торжественной церемонией вручения премии состоялось заключительное в этом году заседание Совета по делам молодежи под председательством акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова. 

«Сегодня созданы все условия для развития и реализации потенциала молодого поколения.Осуществляют свою деятельность управления по вопросам молодежной политики, в регионах работают молодежные ресурсные центры. С каждым годом растет финансирование для реализации государственной молодежной политики. Если в начале двухтысячного года данный показатель составлял 3,5 млн тенге, то сейчас он составляет 300 млн тенге», - озвучил цифры глава региона.

not findimage
Наверх