• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Назарбаев лично готовил бешпармак и шашлык – президент КИМЭП | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 00:00
1196
Фото: pixabay.com

Назарбаев лично готовил бешпармак и шашлык – президент КИМЭП

Президент КИМЭПа Чан Йен Бэнг сообщил, что Назарбаев – самый гуманный среди лидеров стран, которых он встречал.

О личностных качествах Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева в фильме о Елбасы рассказали президент университета КИМЭП Чан Йен Бэнг и первый заместитель генерального директора информагентства ТАСС Михаил Гусман. Фильм был показан в эфире телеканала "Хабар", передает BaigeNews.kz.

Президент КИМЭПа Чан Йен Бэнг сообщил, что Назарбаев – самый гуманный среди лидеров стран, которых он встречал.

"Я никогда не встречал более скромного, гуманного человека среди глав государств. Были ситуации, когда в дружеском общении, лично своими руками готовил бешпармак и шышлык", – поделился Бэнг.

В свою очередь, Михаил Гусман поделился случаем из жизни, о котором раньше публично не рассказывал.

"Это было в один из его приездов в Москву и он пригласил на вечер музыкальную группы, они хотели подключить свои инструменты электрические. И вдруг, видимо, произошло электрическое замыкание, и начисто погас свет. И вот представьте себе ситуацию – Президент большого государства Казахстан с сопровождающими лицами, со своими гостями, кромешная тьма, растерялись сотрудники ресторана. Принесли какие-то свечи. (…) Мы шутили по поводу ситуации, а потом Нурсултан Абишевич сказал – "а давайте споем". И вот представьте себе картину – в кромешной тьме, в московском ресторане звучат советские еще песни и даже комсомольские песни, которые поют Президент Казахстана, несколько сопровождающих его лиц, его гости. Это такая была незабываемая сцена, такая человечная, такая добрая, такая искренняя", – рассказал Гусман.

Подводя итог, журналист Айгуль Адилова спросила Нурсултана Назарбаева - с высоты этих лет, оглядываясь назад, что бы он сказали себе, 18-20-летнему.

"Я могу коротко на этот вопрос ответить – я тот человек, который осуществил свою мечту. Я сделал все, что мог. Пусть следующие поколения сделают лучше меня…", – поделился Елбасы.

Напомним, во время фильма Нурсултан Назарбаев и политолог Андрей Чеботарев также рассказали, как проходил процесс делимитации границ Казахстана с соседними государствами.

not findimage
Наверх