Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


На «Кубке моря-2017» на Каспии стартовала новая соревновательная неделя | BaigeNews.kz 7 августа, 2017, 21:45
1600
Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

На «Кубке моря-2017» на Каспии стартовала новая соревновательная неделя

Моряки России, Ирана, Азербайджана и Казахстана готовятся к заключительным соревнованиям в рамках конкурса «Кубок моря-2017», передает собственный корреспондент BNews.kz в Баку.

В понедельник для экипажей малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Джошан», а также артиллерийских кораблей «G-124» и «Сарыарка», представляющих на конкурсе Военно-морской флот России и военно-морские силы Ирана, Азербайджана и Казахстана соответственно, стартовала новая соревновательная неделя.

«Военные моряки четырех стран во втором этапе конкурса «Состязание по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке» 7-го августа выполнили эпизод №4 «Борьба с поступлением воды» на береговом тренажерном комплексе военно-морских сил Азербайджанской Республики. Применяя имеющееся аварийно-спасательное имущество, они состязались в заделывании «пробоин». В задачи судов входило заделать 4 отверстия, имитирующие сорванную крышку от люка, пробоины от мелкокалиберного и крупнокалиберного снарядов, а также разошедшийся шов», - сообщили в Минобороны Азербайджана.

Во вторник военным морякам предстоит выполнить эпизод №5 «Состязание по использованию спасательных средств». В ходе очередного этапа конкурса военных моряков ожидают состязания по морской подготовке. Корабли выйдут в море из главной военно-морской базы ВМС Азербайджана для отработки эпизода по маневрированию при постановке корабля на рейдовую бочку и на якорь, а также для демонстрации навыков экипажа при посадке в спасательный плот.

Отметим, что в воскресенье корабли выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям. По условиям конкурса стрельбы выполнялись с дистанции 3,5 км, и международная судейская бригада подтвердила факт успешного выполнения упражнения, однако итоговые оценки за выполнение упражнений с учетом скорости прохождения каждым кораблем определенной дистанции на морском полигоне во время выполнения стрельбы пока не обнародованы.

В тот же день экипажи кораблей-участников «Кубка моря-2017» сошлись в дружеской встрече на волейбольной площадке. Соревнования, организованные на спортивной площадке Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, были проведены по олимпийской системе.

Первый матч состоялся между командами России и Ирана, в нем преимущество оказалось на стороне иранской команды. Затем на площадку вышли военные моряки из Азербайджана и Казахстана, и в этой игре сильнее оказались хозяева конкурса «Кубок моря-2017». В напряженной финальной игре команда Азербайджана одержала победу над командой Ирана, а в матче за третье место, проведенном между Казахстаном и РФ преимущество получили российские моряки.

В рамках проведения международного конкурса «Кубок моря-2017» военные моряки из Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Республики Казахстан соревнуются в боевом и повседневном применении своих  кораблей водоизмещением до 1000 тонн.

В качестве наблюдателей за проведением конкурса «Кубок моря-2017» в акватории Каспийского моря наблюдают представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Армейские игры – военно-спортивный конкурс профессионального мастерства, впервые был проведен в 2015 году на территории РФ по инициативе российского министра обороны Сергея Шойгу. В этом году Армейские международные игры (АрМИ-2017) проходят на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае с 29 июля по 12 августа. В Играх принимают участие команды из 28 стран, еще 7 государств прислали своих наблюдателей.

Всего в нынешние игры включено 28 дисциплин, в том числе пять новых. Казахстанские военнослужащие присоединятся к 17-ти из них.

not findimage