Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Молодёжные организации Казахстана поддерживают переименование столицы | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 21:49
2528
Фото: архив BNews.kz

Молодёжные организации Казахстана поддерживают переименование столицы

26 марта в Центральном аппарате партии "Nur Otan" прошло заседание Общественного совета по осуществлению мониторинга проведения Года молодежи, основной темой обсуждения которого стало переименование столицы.

На заседании, в котором приняли участие лидеры молодежных организаций, молодежь поделилась своими мыслями, что Первый Президент внес значительный вклад в обретение независимости, вхождение в число развивающихся стран, процветание страны, создание новой столицы, а также подчеркнули, что Казахстан - это страна, которая является одним из самых динамично развивающихся стран мира. Было отмечено, что Нурсултан Назарбаев как председатель Совета безопасности, председатель Партии "Nur Otan", председатель Ассамблеи народа Казахстана, член Конституционного Совета продолжит свою деятельность, корреспондент BNews.kz.

"Н.А. Назарбаев, председатель нашей партии играет особую роль в становлении Казахстана как государства. Он посвятил всю свою жизнь сохранению мирного неба над нашей головой, нашему развитию и образованию. Этому есть яркие примеры – ассоциация "Болашақ", "Жас Ұлан", "Жасыл ел", детище Елбасы –  "Жас Отан". Мы должны продолжать политику Елбасы. Потому что мы будем жить в 2050 году в Казахстане. Нам предоставляется возможность внести вклад в развитие государства", - сказал исполнительный секретарь МК "Жас Отан" при партии "Nur Otan" Дәулет Кәрібек.

В ходе заседания молодые лидеры, руководители молодежных организации сделали обращение и призвали молодых казахстанцев проявить сплоченность, единство и согласие в оказании поддержки того стратегического курса, который определил Первый Президент Независимого Казахстана.

"Решение о переносе столицы в Нур-Султан является историческим. Потому что это действительно особый момент в плане повышения имиджа нашей столицы на мировой арене. Название "Нур-Султан" - это символ уважения к Главе Государства от имени нашей молодежи, нового поколения, молодежи, родившейся в независимой стране. Я думаю, что Ассамблея народа Казахстана, молодежь Казахстана в целом поддерживает это решение", - руководитель Республиканского молодежного движения Ассамблеи народа Казахстана "Жаңғыру жолы" Максим Споткай.

 

not findimage
Наверх