Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Миллион тенге хотел отсудить начальник у сотрудницы "Правительства для граждан" | BaigeNews.kz 19 октября, 2021, 12:36
1901
Фото: 24.kz

Миллион тенге хотел отсудить начальник у сотрудницы "Правительства для граждан"

Руководитель филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Акмолинской области проиграл в суде сотруднице профсоюза компании, передает BaigeNews.kz со ссылкой на zannews.kz.

Работница управления развития HR и СМК областного филиала Лаура Бекбулатова обвинила своего руководителя в нецелевом использовании командировочных средств. По ее словам, Бауыржан Еримбетов же несколько лет выписывал себе и водителю фиктивные командировки. Руководитель с критикой не согласился и подал иск в суд. В своем исковом заявлении Еримбетов потребовал письменно опровергнуть информацию, и взыскать с подчиненной один миллион тенге в качестве возмещения морального вреда.

Изучив материалы гражданского дела и анализ РОО "Первый Антикоррупционный медиа центр", суд подтвердил факты, названные в обращении Лауры Бекбулатовой. Суд установил, что Бауыржан Еримбетов с 1 января 2020 года по 1 апреля 2021 года неоднократно оформлял служебные командировки, по которым производилась оплата командировочных расходов, однако в действительности в даты некоторых командировок, поездки не осуществлялись. Установлена общая сумма ущерба более одного миллиона тенге.

В заключительной стадии процесса судья А.Е. Байжуманова вынесла постановление об отказе иска истца о взыскании компенсации морального вреда в сумме одного миллиона тенге с ответчика Бекбулатовой Л.Б. матери двоих детей.

Сообщается, что Бауыржана Еримбетова ранее привлекали к ответственности за подобный случай. Но в тот раз руководство Республиканского НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" тогда его наказало лишь выговором. В РОО "Первый Антикоррупционный медиа центр" заявили, что этот вид наказания несоразмерен его деянию.

Гражданское дело находится в областном суде на апелляционном рассмотрении по жалобе Еримбетова на решение Кокшетауского городского суда. Судебное заседание назначено на 2 ноября.

"Так как дело находится на пересмотре, информацию по нему мы не можем предоставить до оглашение решения областного суда", - сообщили в суде.

not findimage