Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Медсестры ролевыми играми поднимают настроение школьникам Нур-Султана | BaigeNews.kz 4 сентября, 2020, 16:19
1547
Фото: astana.gov.kz

Медсестры ролевыми играми поднимают настроение школьникам Нур-Султана

Учащимся начальных классов в школах Нур-Султана объясняют как минимизировать риск заражения коронавирусом. Причем новые знания юным астанчанам стараются привить в игровой форме, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как рассказывает координатор по школьной медицине Виктория Виниченко, это помогает детям получить положительный эмоциональный всплеск, поднять им настроение в начале уроков, и так они лучше осваивают обучение по соблюдению санитарных норм.

"Мы приступили к обучающим занятиям в виде ролевых игр. Медсестры встречают деток возле школы у самого входа. Территория каждой школы оформлена красочно, чтобы создать детям благоприятную атмосферу. На улице к входу установлены цветные разметки, мы им показываем, как соблюдать дистанцию между собой. Все это делается, чтобы дети не забывали о необходимости соблюдения саннорм", – говорит Виктория Виниченко.

У входа в классы школьники обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. Антисептики установлены на уровне 50 сантиметров от пола. Уже в классе медсестра проводит технику мытья рук, технику надевания и снимания масок. По данным чиновников, уже 28,5 тысячи младшеклассников "охвачены обучением по предупреждению распространения вирусных инфекций". Это дети, которые учатся в дежурных классах.

В пресс-службе акимата отметили, что до учебного года управление общественного здравоохранения города Нур-Султана проверило готовность объектов образования, прикрепленных к организациям первичной медико-санитарной помощи, к новому формату обучения. Так, перед входом в медпункт имеется коврик, информационный материал о соблюдении карантинных мероприятий: о правилах поведения, правилах надевания масок и мытья рук.

Стоит отметить, при очном обучении отсутствует риск случайно просмотреть ролики, опасные для детской психики.

not findimage