Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Мать с ребенком насмерть отравились средством от насекомых в Актау: суд вынес приговор | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 15:12
1211
Фото: stolicaonego.ru

Мать с ребенком насмерть отравились средством от насекомых в Актау: суд вынес приговор

Актауский суд огласил приговор по факту отравления жильцов в результате дезинсекции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Женщину обвиняли по статье 304 УК РК, части 3 ("Нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Дело было рассмотрено в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя, потерпевшего, представителя потерпевшего, подсудимого и его адвоката.

Судом установлено, что подсудимая в феврале с целью дезинсекции у себя в квартире провела обработку, используя запрещенный к применению препарат "Квикфос", относящийся к I классу опасности для жизни и здоровья человека.

Мать с ребенком насмерть отравились средством от насекомых в Актау

По данным суда, женщина не предупредила соседей об этом, в результате чего ядовитый газ попал в соседнюю квартиру, от него 10-месячный ребенок и мать скончались, несколько жильцов были госпитализированы в медицинские учреждения.

Государственный обвинитель с учетом обстоятельств дела просил суд назначить подсудимой 7 лет лишения свободы в рамках санкции. Потерпевшие согласились с мнением государственного обвинителя.

Защитник подсудимого и подсудимая просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

"Вина подсудимой полностью была доказана всеми собранными в ходе досудебного расследования доказательствами, которые не были оспорены стороной защиты и самой подсудимой. В связи с чем судом был вынесен обвинительный приговор. Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

not findimage