• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Любовь на снимках: В Алматы выбрали лучшие социальные фотографии 24 Апреля, 2017, 14:32
2263

Любовь на снимках: В Алматы выбрали лучшие социальные фотографии

В Алматы наградили авторов лучших социальных фотографий о любви в рамках конкурса «Make It Clear». В этом году свои работы прислали более 500 человек со всей республики, передает корреспондент BNews.kz.

«Конкурс давно стал для казахстанцев доброй традицией. Каждый год мы с нетерпением ждем его начала, чтобы показать свое мастерство и талант. На этот раз участники рассуждали о любви. За звание лучших боролись более 500 человек со всей страны. Среди них – профессионалы и любители, студенты и пенсионеры, домохозяйки, работники разных сфер и даже бизнесмены. Любовь объединяет всех – это истина», - отметили организаторы проекта.

Работы в нескольких номинациях оценивали известные фотографы Любовь Харламова, Павел Михеев, Дамир Отеген и Никита Басов. Одного победителя выбрали путем зрительского голосования. Члены жюри отметили разнообразие жанров и стилей конкурсных работ. Свои фотографии на конкурс отправили не только жители мегаполисов, но и отдаленных районов.

«Участники из разных городов нашей республики. Это еще раз доказывает, что любовь объединяет всех нас. Благодаря таким конкурсам, есть к чему стремиться и идти дальше», - сказал  креативный директор конкурса Асхат Ускембаев.

По результатам оценки жюри, обладателем приза в номинации «Любовь к ближнему» стал Петр Карандашов. Его знаменитый снимок совенка и волонтера, сделанный вовремя 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы, собрал немало положительных отзывов и тронул тысячи людей.

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

П.Карандашов рассказал, что победа для него была неожиданной и вдохновила на развитие своих творческих способностей. Победителю вручили памятную статуэтку и в качестве приза электронную книгу.

Интересную работу представил житель Алматы Нуржан Еркинулы. Его фотографию признали лучшей в номинации «Любовь к детям». 

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

«Благодарю свою супругу за эту работу, так как снимок делала она. Я просто представил ее на конкурсе. На фото наши дети и эту победу мы посвящаем им. Считаю, что это наша общая победа», - поделился Нуржан Еркинулы.

В номинации «Любовь к Родине» победу одержал Канат Нуртазин из Астаны, в номинации «Любовь к животным» - Жулдыз Исатаева (г.Караганда), в номинации «Любовь к семье» - Меруерт Давлет (г.Уральск), в номинации «Вторая половинка» - Мирхат Толкунов (г.Талдыкорган) и «Приз зрительских симпатий» получила Аяулым Салыбек из г.Шымкент.

Победитель в номинации «Любовь к семье» - Меруерт Давлет. Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

Фото:благотворительный фонд «Бауыржан»

После официальной части своим мастерством со всеми желающими поделились почетные гости мероприятия и профессионалы в области фото: Аскар Бумага, Тимур Эпов, Гаухар Омар, Руслан Тагаев и многие другие. Известный фотограф Тимур Эпов сказал, что такие конкурсы поднимают дух не только участникам, но и профессионалам.

Фото: благотворительный фонд «Бауыржан»

«Мы будем проводить конкурс ежегодно. Конечно, формат и тема фотографии могут меняться каждый раз. Ведь тема любви от нас никуда не уходит. Она живет с нами и в нас – это самое главное», - пообещала координатор конкурса Гульзат Сахова.

Напомним, конкурс социальной фотографии был проведен благотворительным фондом «Бауыржан».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх