• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карагандинский литейно-машиностроительный выступил в поддержку кандидата в Президенты РК | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2019, 17:40
3119
Фото: автора

Карагандинский литейно-машиностроительный выступил в поддержку кандидата в Президенты РК

На встречу в поддержку кандидата на выборах пришло 280 работников предприятия.

Работники Карагандинского литейно-машиностроительного завода (КЛМЗ) ТОО «Корпорация Казахмыс» провели собрание в поддержку выдвигаемой от партии «Nur Otan» кандидатуры Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент BNews.kz.

На встречу в поддержку кандидата на выборах пришло 280 работников предприятия, открыл мероприятие эксперт по общественно-политической работе предприятия «Казахмыс» Серик Торебаев. 

«Выборы главы страны всегда являются знаковым событием для любого государства. В Казахстане именно Президент определяет вектор внутреннего развития на последующие несколько лет, а также внешнюю политику государства. Но что еще более важно, глава государства является гарантом прав и свобод человека и гражданина», — сказал С.Торебаев, открывая встречу заводчан.

Он отметил, что одно из главных отличий нашего конституционного строя — это, безусловно, выборность президента не парламентом, а путем всенародного голосования. Немаловажно и то, что именно президент формирует правительство, которое является исполнительной ветвью власти в стране.

  «Сегодня все мы переживаем исторический момент. Верховная власть в нашей стране была передана в спокойной обстановке в полном соответствии с Конституцией Республики Казахстан. Это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества. Как отметил наш Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев, проведение досрочных выборов Президента Казахстана необходимы для дальнейшего укрепления легитимности власти и обеспечения стабильности в стране», — продолжил эксперт «Казахмыс».

Он подчеркнул, что работники всех предприятий корпорации «Казахмыс» в Карагандинской области всегда выступали с поддержкой стратегических решении,  которые направлены на сохранения общественно-политической стабильности и экономическое развитие страны.

Затем слово предоставили сверловщику четвертого разряда Александру Заславскому.

«С чувством особого волнения я воспринял решение о досрочных выборах Президента нашей страны. Все мы знаем, что 9 июня будет решаться дальнейшая судьба нашей страны. Уверены, что выборы состоятся с соблюдением всех демократических норм и процедур. Как работник крупного промышленного предприятия, я знаю, что любое производство, нацеленное на полную модернизацию, связано с внедрением современных цифровых технологий, здесь всегда существуют проблемы.  Главными их причинами, на мой взгляд, являются факторы, связанные с работой на новом оборудовании, подготовкой кадров. Надеемся, что новый Президент будет не только достойно решать проблемы крупных промышленных предприятий, но и возьмет на контроль задачи, осуществление которых были намечены в программах Казахстана. Поддерживаем решение партии «Нур Отан» о выдвижении кандидата», — заявил А.Залевский.

По словам начальника производства металлоконструкции Улана Абекова, благодаря деятельности Елбасы и правительства удалось в короткие сроки поднять уровень развития во многих сферах.

  «Впервые в стране внедряются уникальные и востребованные технологии. Свидетельство этому — новшества на заводе КЛМЗ. Мы видим, что с каждым годом улучшается качество производимой продукции, условия труда. И чтобы войти в число 30-ти наиболее развитых стран мира, в нашей стране необходимо резко повышать производительность труда на каждом рабочем месте, укреплять дисциплину труда, обеспечить его безопасность. Суть проводимых реформ в стране сегодня направлена на повышение мотивации труда, как главного определителя всех наших достижений, который и определяет результаты всей деятельности от рабочего до инженера», — поделился размышлениями У.Абеков.

Он отметил, что убежден в том, что сплоченность и единство в поддержке кандидата на выборах Президента Республики Казахстан 9 июня позволят всем в дальнейшем увидеть процветающий Казахстан, в котором экономика и вся социальная сфера будет занимать достойный уровень в мировом рейтинге.

Коллектив завода единогласно согласился с тем, что сегодня всем нужна активная гражданская позиция. Развитие экономики страны и всей социальной сферы укрепляет доверие граждан страны к проводимым реформам в стране.

«И в этой связи, я считаю, что будущее наших производственных предприятий зависит от того, какая будет   поддержка со стороны государства.  Но самое главное — у нас есть большое количество молодежи, мечтающих и стремящихся стать хорошими специалистами — токарями, слесарями, фрезеровщиками, операторами современных станков с числовым программным управлением. Это основная ценность и потенциал нашей растущей и развивающейся промышленности», — подытожил инженер-технолог 2-й категории Алмаз Каримов.

Модератор собрания Серик Торебаев, в свою очередь, подчеркнул, что   продуманная политика преемственности власти и мудрое решение Первого Президента РК позволит значительно улучшить качество жизни каждого казахстанца.

«Президент Республики Казахстан Токаев Касым-Жомарт Кемелович заверил казахстанский народ в том, что выборы состоятся в полном соответствии с законодательством страны и с соблюдением всех демократических норм и процедур.  Мы, казахмысовцы,  как всегда, покажем организованность и проголосуем на своих избирательных участках», — заключил С.Торебаев.

В завершение собрания   был озвучен текст обращения работников Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Корпорация Казахмыс» Карагандинской области.

«Мы, работники Карагандинского литейно-механического завода ТОО «Корпорация Казахмыс», всецело поддерживаем решение XIX Съезда партии «Nur Otan» о выдвижении кандидатуры Токаева Касым-Жомарта Кемелевича на должность Президента Республики Казахстан. Позиция руководства страны по отношению к рабочим профессиям на сегодняшний день является четко выверенной и мы, трудовой коллектив одного из заслуженных заводов области и страны, сделаем все возможное для поддержки курса руководства республики», — говорится в обращении.

Hype news

not findimage
Наверх