Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанский Ник Вуйчич продает футболку Месси | BaigeNews.kz 30 мая, 2019, 13:32
3106

Казахстанский Ник Вуйчич продает футболку Месси

Али Турганбеков готов попрощаться с памятной для него футболкой Месси.

 Казахстанский мальчик, появившийся на свет без ног, и известный, как Ник Вуйчич,  продает футболку Лионеля Месси. Об этом  рассказал его отец  корреспонденту Bnews.kz. На такой шаг семья Али пошла для того,  чтобы купить приставку, которая облегчит передвижение  мальчику на инвалидной коляске, передает корреспондент Bnews.kz.

В телефонном разговоре отец Али Турганбекова рассказал, что решение о продаже одной из тренировочных футболок  нападающего и капитана испанского клуба «Барселона» Лионеля Месси- вынужденное.

«Мы аукциона никакого не проводили, а хотели через СМИ продать футболку Месси. Все футболки именитых футболистов мы получили лично, на матчах и встречах. Это не простые футболки, которые продаются на сайтах, они сшиты специально для игроков Барселоны. Футболку Месси он сам лично нам принес на тренировку и вручил нам, это было 21 апреля»- рассказал Азамат Турганбеков, отец Али.

По словам собеседника, в коллекции его сына также есть футболки таких именитых футболистов, как  Кавани, Неймар, Марадонна, а также мяч с автографами всей команды «Барселона».

Азамат признается, деньги вырученные с продажи футболки Месси помогут семье, так как Али требуется гаджет, способный облегчить его передвижение.

"У нас есть определенные финансовые нужды. Нужно купить приставку на коляску для Али, она подключается к инвалидной коляске и облегчает передвижение, стоит порядка 500 тысяч тенге. Также у нас есть приглашения от других футбольных клубов, в Санкт-Петербурге мы хотим встретиться с одним мальчиком, он такой же, как Али, играет в футбол. Все упирается в деньги, наши расходы никто не оплачивает. Мы обычная семья, не миллионеры",- пояснил  собеседник.

Мужчина признается, для его сына футболки испанской команды- большая память. Мальчик  принял решение продать только одну из вещей. К слову, от капитана "Барселоны" Месси у него есть еще 2 футболки.

"Когда Месси подарил Али футболку, фанаты предлагали купить ее за 1 тысячу евро. Из Украины нам писали, предлагали продать футболку за 500 тысяч тенге. Мы готовы продать только одну футболку, за 2 тысячи евро",- заключил собеседник.

not findimage
Наверх