Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстанки завоевали "золото" и "бронзу" чемпионата Азии по борьбе | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 01:19
1954
Фото: olympic.kz

Казахстанки завоевали "золото" и "бронзу" чемпионата Азии по борьбе

В Монголии стартовали соревнования по женской борьбе в рамках чемпионата Азии. В первый день казахстанка Мадина Бакбергенова завоевала золотую медаль континентального первенства, а Гулмарал Еркебаева бронзовую, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Бакбергенова, выступающая в весовой категории до 68 килограммов, в финале встретилась с бронзовым призером Олимпийских игр Токио-2020 Мээрим Жуманазаровой из Кыргызстана.

Казахстанка проигрывала со счетом 2:1, но к концу встречи сделала удачный прием и вырвала победу в последние секунды - 3:2.

”Получилось достигнуть поставленной цели. Я в хорошей форме. Мы две недели готовились в Монголии на учебно-тренировочном сборе, изучали каждую соперницу. Тренер поставила мне тактику для каждой встречи. Я придерживалась её и делала всё как надо. На этом нельзя останавливаться. Впереди большие старты, и я планирую хорошенько к ним подготовиться", - сказала спортсменка.

Её коллега по сборной Гулмарал Еркебаева стала обладательницей "бронзы".


В утешительном финале весовой категории до 76 килограммов она встретилась с представительницей Монголии Ариунжаргал Ганбат. Поединок завершился со счетом 7:4 в пользу "хозяйки" ковра.