Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанка рассказала подробности теракта в Вене | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 15:58
1774
Фото: 24.kz

Казахстанка рассказала подробности теракта в Вене

Женщина рассказала о том, как себя чувствует после случившихся событий и какова обстановка в городе.

Вечером 2 ноября по Вене прокатилась волна террористических атак в шести частях города. По данным местных властей, есть погибшие и раненые. Редакция BaigeNews.kz связалась с уроженкой Казахстана Гаухар, которая сейчас проживает в Вене. Женщина рассказала о том, как себя чувствует после случившихся событий и какова обстановка в городе.

По словам Гаухар, ее младшая сестра находилась неподалеку от места событий. Также женщина добавила, что в этот вечер в центре Вены гуляло много людей.

"Это был вечер перед локдауном, и многие были в центре. Сидели в ресторанах, отдыхали. Сразу в нескольких местах началась перестрелка: около синагоги на Шведенплатц и в центре. Она сидела в ресторане, недалеко от этого места. Вдруг все встали и начали покидать ресторан, она в суматохе вообще сначала ничего не поняла. Потом догадалась и побежала домой. А ее подруга видела саму перестрелку", – уточнила Гаухар.
Сейчас сестра у себя в квартире одна и напугана, рассказывает Гаухар.
"К сожалению, мы не можем сейчас забрать ее", – добавила она.
В тот вечер Гаухар собиралась с дочерью пойти в центр города, однако все же решила погулять по тому району, где они проживают. Женщина также призналась, что не знает, как эти события отразятся теперь на жителях города.
"Ужасно. Мы собирались с дочей пойти в центр, просто не дошли. Так как были без Руди (парня – прим.ред.), я решила погулять только в нашем районе. Еще страшно от того, что Вена была очень безопасной. Очень. Не знаю, как сейчас это отразится на людях, на повседневной жизни, вообще на всем. Страх, конечно, сильный. Арабов тут полно, боюсь, начнется фобия. Ведь далеко не все из них террористы", – поделилась она эмоциями.
Кроме того, Гаухар немного рассказала об обстановке в городе, которая, по ее мнению, сейчас в Вене.

"Власти сказали сидеть дома. Они работают над расследованием. Деталей не сообщают, но вот что ИГ- подтвердили. Мы вчера слышали арабскую речь из видео, в принципе, понятно было", – уточнила она.

Добавим, как сообщает "Хабар 24", на 15:30 3 ноября известно то, что кроме четырех погибших, еще 15 человек числятся ранеными, семь из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Как рассказала корреспондент канала, один террорист был застрелен.

В свою очередь, в МИД РК проинформировали, что среди пострадавших во время теракта в Вене казахстанцев нет.

not findimage