Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Казахстан обошел Россию и Украину в рейтинге по уровню защиты прав собственности | BaigeNews.kz 17 августа, 2021, 12:50
934
Фото: abium24.ru

Казахстан обошел Россию и Украину в рейтинге по уровню защиты прав собственности

В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан занял 85-е место из 129 в мире. В прошлом году республика занимала 89 место, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Среди стран СНГ права собственности лучше, чем в Казахстане, защищены в Азербайджане и Армении. Хуже, чем в РК, показатели в России, Украине, Молдове.

Лучше всего в мире права собственности граждан защищаются в Финляндии, Швейцарии и Сингапуре. Хуже всего дела обстоят в Гаити.

Сообщается, что рейтинг учитывает множество показателей в сфере правовой и политической защиты прав собственности, верховенства закона и контроля над коррупцией.

Среди стран СНГ в сферах правовой и политической защиты прав, верховенства закона, контроля над коррупцией лидирует Армения; в категориях судебной независимости, защиты физического имущества, прав собственности, регистрации собственности, доступа к кредитам, восприятия защиты интеллектуальной собственности — Азербайджан; в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права от пиратства — Россия.

Казахстан смог показать себя лучше всех среди стран СНГ в категории политической стабильности.