Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЦОНы Астаны и Алматы будут работать по новому графику | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 13:57
7417
Фото: kaztv.old3.kaztrk.kz

ЦОНы Астаны и Алматы будут работать по новому графику

Казахстанские ЦОНы пересмотрели график работы и решили функционировать по новому режиму. Теперь за временной регистрацией, пропиской или другой справкой можно попасть и в обед, и после работы, поскольку ЦОНы будут работать с 8:00 до 20:00 без обеда. Об этом журналистам в отделении ЦОН №1 Астаны сообщил заместитель директора Дирекции оказания государственных услуг НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Шокан Абдильманов, передает корреспондент BNews.kz.

«Учитывая потребность населения, для удобства граждан с завтрашнего дня мы совместно с МВД изменяем рабочий график – будем работать с 8:00 до 20:00 без обеда. Поэтому все желающие, у кого есть спрос на услуги, можете прийти в ЦОН и обслужиться в любое удобное время. Мы будем работать 6 дней в неделю», - сообщил он.

Как уточнил Ш.Абдильманов, новый график работы ЦОНов коснется городов Алматы и Астаны и сохранится до того периода, пока не упадет спрос населения на перечисленные услуги.  

Однако на этом договоренность с МВД РК в помощь населению не заканчивается. Для удобства жителей Астаны, Алматы и Шымкента зарегистрироваться по месту жительства можно независимо от района расположения недвижимости. Если раньше жителям этих трех городов приходилось обращаться за услугами по линии миграции в ЦОН своего района, то теперь они могут пройти временную регистрацию в удобном для себя отделе.

«В связи с увеличением спроса население на государственные услуги, такие как временная регистрация, прописка, а также на электронные справки с сегодняшнего дня достигнута договоренность с МВД. Мы совместно запускаем услугу, по которой временную регистрацию мы можем проводить вне зависимости от того, где находится жилье – в любом отделе ЦОНа. Раньше такая услуга не была доступна в г. Алматы, Астна, ЮКО и г. Караганада. Теперь любой наш клиент, у которого жилье находится, допустим, в Есильском районе – он не мог прописаться в Сарыаркинском районе. Теперь же он может в любом ЦОНе получить такую услугу по временной регистрации», - сообщил Ш.Абдильманов.

Ранее в отделении ЦОН №1 Астаны поясняли, что процедура проходит достаточно быстро. Однако обязательно присутствие, как приезжего гражданина, так и собственника квартиры. Сотрудниками ЦОНа выдается бланк-заявление от хозяина жилья на регистрацию человека в этой квартире. После его заполнения в окне Казпочты выплачивается госпошлина в размере 227 тенге. Далее собственнику жилья выдается справка формы 02, доказывающая, что собственность действительно ему принадлежит. Его ИИН вбивается в базу и проверяется данная информация. Завершающий этап – сотрудники миграционной полиции, находящиеся в ЦОНах, производят регистрацию.

Как сообщил Ш.Абдильманов, в субботу в Казахстане было зарегистрировано более 9 тысяч казахстанцев, в воскресенье - более 7 тысяч получили временную регистрацию. Наибольший спрос наблюдается в Алматы, Астане и Павлодаре.

Узнать о мнении казахстанцев относительно нововведения вы можете здесь. 

not findimage
Наверх