Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские школьники завоевали 37 медалей на соревнованиях в Малайзии | BaigeNews.kz 29 декабря, 2018, 17:06
1926

Казахстанские школьники завоевали 37 медалей на соревнованиях в Малайзии

Это в очередной раз доказывает то, что казахстанцы  знают, что такое ментальная арифметика, и активно развиваются в этом направлении.

В Астане поздравили детей-чемпионов XXIII Всемирных соревнований по ментальной арифметике, которые прошли в столице Малайзии - Куала-Лумпуре, сообщает пресс-служба Общественного Фонда "Асыл Бала".

В Чемпионате приняли участие около 5000 "детей- калькуляторов" из 80 стран мира. От Казахстана поехало 62 ребенка со всех регионов страны и завоевали 1 золотую, 12 серебряных, 24 бронзовых медали.

Таким набором сможет похвастаться далеко не каждая спортивная федерация страны, отмечают представители Международной Академии UCMAS.

"На ментальную арифметику дети ходят не только для того, чтобы считать в уме, но и развить свои интеллектуальные способности: мышление, память, внимательность. В Академию детей берут от 4-х до 14 лет.  Наши ученики быстро усваивают любой школьный материал, даже стихотворения не учат, а читают и запоминают", - руководитель проекта UCMAS в Казахстане Сауле Сырланова.

Сложность примеров ментальной арифметики зависит от уровня ребенка. Так, например, на старшем уровне дети ментально вычисляют квадратные корни, проценты, дроби, дробное сложение и умножение. Их норматив – тратить на вычисление одной цифры 1 секунду.

В этом году ученики Международной Академии UCMAS в очередной раз (4-й) доказали – казахстанцы знают, что такое ментальная арифметика, и активно развиваются в этом направлении.

Отметим, что академия ментальной арифметики также обучает детей с нарушениями слуха и зрения при поддержке Общественного Фонда «Асыл Бала» в рамках проекта «Интеллектуальный марафон «дорога к знаниям».

not findimage
Наверх