Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Карантин ужесточили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 октября, 21:40
16797
Фото: pronedra.ru

Карантин ужесточили в Акмолинской области

С 16 октября ограничат выход на улицу для граждан старше 65 лет, госслужащих и квазигоссектор на 80 процентов переведут на удаленный режим работы, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар24".

Гражданам старше 65 лет ограничат выход на улицу, поскольку среди заболевших коронавирусом очень много пожилых людей, особенно в последние дни.

Более 80 процентов госслужащих и сотрудников квазигосударственных организаций, в которых трудятся более 30 человек, переведут на дистанционный режим работы.

Что касается ТРЦ, продовольственных и непродовольственных магазинов, крытых рынков, то в будни они будут работать до 19.00, а в выходные и в праздничные дни не будут работать вовсе.

Это же относится к ЦОНам и религиозным объектам.

Кафе и рестораны смогу одновременно обслуживать внутри помещения не более 30 посетителей, массовые мероприятия при этом под запретом.

"Если с 8 по 14 октября у нас сейчас зарегистрировано 42 случая за неделю, а за предыдущую неделю было 30 случаев, получается, рост на 28 процентов", - сообщила главный санитарный врач Айнагуль Мусина.

По ее словам, пока закрывать область блокпостами необходимости нет.



not findimage
Наверх