• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как вести статистику по пневмонии и коронавирусу: Минздрав ожидает ответа ВОЗ | BaigeNews.kz 15 Июля, 14:13
1101
Фото: m24.ru

Как вести статистику по пневмонии и коронавирусу: Минздрав ожидает ответа ВОЗ

ВОЗ сообщит о возможности включения заболевших пневмонией в общее число зараженных COVID-19.

Министерство здравоохранения Казахстана в ближайшее время определятся с тем, как вести статистику по пневмонии и коронавирусу. Как сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова в ведомстве ожидают ответа Всемирной организации здравоохранения о возможности включения заболевших атипичной пневмонией в общее число зараженных коронавирусной инфекцией, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На самом деле вся ситуация эпидемиологическая и все статистические данные находятся на контроле министерства здравоохранения. Мы проводим консультации с международными организациями. Буквально на днях мы разговаривали со Всемирной организацией здравоохранения о подходах ведения статистических данных. В ближайшее время мы вернемся к этому вопросу и уже конкретизируем те данные, которые будут подлежать опубликованию и учету", - сообщила она в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

По словам вице-министра, на сегодня, по рекомендациям ВОЗ, в статистику по коронавирусу идут только случаи, имеющие ПЦР-положительный результат.

"Мы сейчас ведем переговоры с международными организациями, с ВОЗ. Потому что на сегодня по рекомендациям ВОЗ в статистику коронавируса идут только случаи, имеющие ПЦР-положительный результат. Вместе с тем мы прорабатываем эти данные. Сделали запрос, получим ответ от ВОЗ и путем переговоров придем к тем данным, которые необходимо учитывать", - пояснила Бюрабекова.

not findimage
Наверх