Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Глава Управления здравоохранения Нур-Султана прошел ревакцинацию | BaigeNews.kz 24 ноября, 16:37
1098
Фото: astana.gov.kz

Глава Управления здравоохранения Нур-Султана прошел ревакцинацию

Руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Тимур Муратов прошел ревакцинацию от коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой сайт акимата Нур-Султана.

Он вакцинировался казахстанским препаратом QazVac.
"Известно, что после перенесённых инфекций и вакцинации есть такой естественный процесс, как угасание иммунитета. COVID-19 именно то инфекционное заболевание, после которого иммунитет сильно ослабевает и не формируется в течение длительного срока. Чтобы предостеречь себя от заражения, необходимо сделать ревакцинацию. Ревакцинация проводится путем введения одной инъекции, что позволит сохранить ваш иммунитет на долгое время", — сказал Тимур Муратов.
Ранее глава ведомства привился препаратом Sputnik V. Он объяснил, почему на этот раз предпочел отечественную вакцину.
"В первый раз я получил Sputnik V. На тот момент только она была на выбор. И так как после российской вакцины допустимо вакцинироваться QazVac или Sinofarm Vero Сell, мой выбор, несомненно — в пользу вакцины местного производства. QazVac прошла нужные фазы клинических испытаний, и как показывает практика, доказала свою эффективность", — сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения столицы.
Он добавил, что вирус мутирует, и никто не может знать, насколько тяжело его можно будет перенести.

"Если организм не подготовить и не обезопасить сейчас, в последующем заболевание может протекать куда сложнее", — считает глава ведомства.

В Нур-Султане с начала кампании ревакцинации повторную прививку от коронавируса получают медицинские работники, сотрудники санитарной эпидемиологической службы и силовых структур.

Среди лиц, подлежащих вакцинации препаратом Pfizer, первый компонент получили почти пять тысяч горожан.

По информации на 23 ноября, вакцину Pfizer в Казахстане получили свыше 35 тысяч человек, из них 26 354 ребенка и 8 658 беременных и кормящих женщин.


not findimage