• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава минкультуры рассказал о деятельности нацкомпании «Казах Туризм» | BaigeNews.kz 19 Июля, 2017, 16:02
1904
Фото: Arnapress.kz

Глава минкультуры рассказал о деятельности нацкомпании «Казах Туризм»

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе пресс-конференции в правительстве рассказал о деятельности национальной компании АО «Казах Туризм», передает корреспондент BNews.kz.

«Первая задача, которая стоит перед компанией, это продвижение туристического потенциала Казахстана за рубежом и привлечение инвестиций. Через эту нацкомпанию мы хотим привлечь инвесторов в туристическую отрасль. Могу смело сказать, что многие инвесторы заинтересованы во вложении своих средств в туристическую отрасль Казахстана, потому что наша страна представляет собой уникальный природный ландшафт и безопасность», – сказал министр.

По его словам, нацкомпания нацелена перенять международный опыт мировых стран в области туризма.

«Что касается бюджета компании, то на первом этапе сотрудники будут получать заработную плату из бюджета, а со следующего года компания будет переходить на самоокупаемость», – добавил он.

Нацкомпания по развитию туризма страны начала свою деятельность на прошлой неделе.

Глава ведомства напомнил, что буквально в прошлом месяце постановлением правительства утверждена Концепция развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2023 года.

«Это особенно важно, учитывая, что в рамках экономической модернизации 3.0 сфера туризма выведена в число 6-ти ключевых приоритетов олимпийской трассы модернизации наряду с топливно-энергетическим, аграрно-промышленным комплексами, индустриализацией, торговлей и транспортом. Отмечу, что политику развития туризма мы ориентировали на создание шести региональных культурно-туристских кластеров с необходимой инфраструктурой, географически охватывающих весь Казахстан», - пояснил он.

С учетом специфики регионов, делается большой акцент на развитие новых видов туризма для Казахстана – сакральный, экологический, охотничье-трофейный, культурно-познавательный, медицинский, спортивный и др.

Teги: #туризм

Hype news

Наверх