Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фильм казахстанского режиссера представит страну на 70-м Каннском кинофестивале | BaigeNews.kz 20 февраля, 2017, 11:24
6631
Фото: Kazpravda.kz

Фильм казахстанского режиссера представит страну на 70-м Каннском кинофестивале

Стало известно, что короткометражный фильм «УльтиО» (ULTIO) стипендиата программы «Болашак» Диаса Азимжанова будет представлять Казахстан в секции Short Corner 70-го Каннского фестиваля, передает BNews.kz.

«УльтиО» - это психологическая семейная драма с элементами мистики о сложных отношениях между супругами, родителями и детьми, сообщает пресс-служба ассоциации «Болашак».

«Попадание фильма в Cannes Festival Short Film Corner дает его создателям право на презентацию своих работ представителям мировой киноиндустрии и потенциальным инвесторам. Мы также подали заявку для участия в секции «Cinefondation», где могут участвовать работы только сценаристов и режиссеров с академическим кинематографическим образованием. Результаты отбора в эту престижную секцию станут известны в середине апреля», - отметил режиссер и сценарист фильма Диас Азимжанов.

В секции Short Film Corner в 2017 году примут участие свыше 2 тыс короткометражных фильмов из более 100 стран мира.

Задумку фильма, в котором Диас выступил режиссером, сценаристом и монтажером, поддержал кинопродюсер и выпускник программы «Болашак» Даурен Толеуханов, известный в свою очередь, как сценарист и продюсер фильма «Флаги над Берлином» о подвиге Рахимжана Кошкарбаева.

Этот талантливый тандем казахстанских специалистов позволил создать качественное кино, достойное признания на мировом уровне.

«Над фильмом производства Казахстана, России и США работали также и другие талантливые кинематографисты из Казахстана. Так, оригинальную музыку к фильму написал известный композитор Аскар Шафи. Всего было задействовано около 45 человек с разных уголков Земли», - подчеркивает Диас Азимжанов.

Уже в мае этого года Диас Азимжанов и Даурен Толеуханов будут представлять Казахстан на Каннском фестивале. Ассоциация «Болашак» желает им удачи. 

Напомним, что Диас Азимжанов сейчас учится в Нью-Йорской киноакадемии по специальности «Режиссура кино и ТВ» по программе «Болашак».

В прошлом году его дебютный фильм «Моменты просветления» получил приз «Признание» на фестивале короткометражного кино в Голливуде.

not findimage
Наверх