Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Центр для особенных детей "Ерекше өмір" открылся в Кокшетау | BaigeNews.kz 23 декабря, 2020, 13:42
3555

Центр для особенных детей "Ерекше өмір" открылся в Кокшетау

Центр "Ерекше өмір" оказывает услуги особенным детям.

В Кокшетау начал свою работу центр для особенных детей "Ерекше өмір". В условиях инклюзивного образования в обществе главной целью является создание условий для творческого развития ребенка и адаптации его в обществе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Благодаря конкурсу грантов в рамках проекта "Фонда развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" центр социальной адаптации и педагогической коррекции "Ерекше өмір" оказывает услуги особенным детям. По словам Гульжайны Борановой, которая занимается развитием центра, любые трудности можно преодолеть только при наличии сильной связи матери и ребенка.

"Я — мама особого ребенка. С 2018 года работает наш центр. За два года мы приняли много детей. Работа фонда развивается. Изначально мы полагались только на свои силы. Нас было три мамы, в работу вкладывали всю душу. Благодаря специалистам из России мы получили много опыта для дальнейшего развития учреждения", — отметила руководитель Центра.

В 2019 году фонд получил премию "Ozgeris ustasy" в номинации "Лучшая модель предпринимательства в сфере социальной поддержки". В настоящее время специалисты центра работают над новыми методиками, представляющими интерес и дающими положительные результаты в коррекции детей с аутизмом и задержкой речи.

К слову, в этом году для центра приобретено оборудование для сенсорно-динамического зала "Tomatis", не имеющее аналогов в Кокшетау. Теперь современные технологии доступны для особых детей.

not findimage