• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два заявления об отставке из-за коррупции подчиненных находятся на рассмотрении акима СКО | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 19:36
1238
Фото: иллюстративное: pixabay

Два заявления об отставке из-за коррупции подчиненных находятся на рассмотрении акима СКО

На рассмотрении у акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова находятся два заявления об отставке, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Агентства РК по противодействию коррупции.

Отмечается, что Антикоррупционной службой продолжается мониторинг исполнения законодательной нормы об отставке и дисциплинарной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных. В АПК напомнили, что 29 апреля 2020 года был подписан меморандум о сотрудничестве с Агентством РК по делам государственной службы, которым предусмотрено содействие в вопросах мониторинга реализации этой нормы.

"На рассмотрении у акима Северо-Казахстанской области находятся два заявления об отставке. Первое 28 июля подал в отставку его заместитель Федяев в связи со вступлением 25 июля в законную силу приговора за совершение коррупционного преступления в отношении руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Калабаева.

3 августа подал заявление и аким Акжарского района Мадьяров. Расследование в отношении его заместителя Досимбекова прекращено в связи с деятельным раскаянием по не реабилитирующим основаниям", – сообщила пресс-служба агентства.

Отмечается, что согласно пункту 2 статьи 60 закона "О государственной службе" решение о принятии отставки или отказе в ней должно быть принято в месячный срок (по согласованию с Администрацией Президента РК).
not findimage
Наверх