• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Дело полковников": начальник полиции Акмолинской области написал рапорт об увольнении 7 Октября, 21:27
2362

"Дело полковников": начальник полиции Акмолинской области написал рапорт об увольнении

Должность главы департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Берик Билялов занимал с апреля 2019 года.
Начальник департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Берик Билялов будет отстранён от выполнения служебных обязанностей на время следствия по громкому уголовному "делу полковников", по которому проходят сразу два высокопоставленных полицейских, обвиняемые в присвоении или растрате вверенного имущества, сообщает корреспондент Baigenews.kz

Агентству из собственного источника стало известно о возможном отстранении от выполнения служебных обязанностей начальника департамента полиции Акмолинской области, генерал-майора Берика Билялова на время следствия по уголовному делу в отношении полковников полиции Асана Садуова и Сауле Жумалиной.

В пресс-службе департамента полиции Акмолинской области информацию подтвердили. 

"Берик Билялов написал рапорт об увольнении по собственному желанию.  Но его только отстранили на период следствия, учитывая его заслуги. Следствием ещё ничего не доказано. Пока он выполняет обязанности", - прокомментировали в пресс-службе.

Должность главы департамента полиции Акмолинской области Берик Билялов занимал с апреля 2019 года.

За особые заслуги перед Отечеством генерал-майор награждён орденом "Даңқ" II степени, именным оружием, неоднократно отмечен наградами МВД Казахстана и России.

Напомним, речь идёт о следствии по громкому уголовному делу, досудебное производство по которому (ч.3 ст.189 УК РК) возбуждено в отношении сразу двух полковников. Заместитель Берика Билялова Асан Садуов и начальник управления финансового обеспечения Сауле Жумалина подозреваются в присвоении или растрате вверенного имущества. 

В обстоятельствах дела разбираются межведомственная следственно-оперативная группа ДКНБ и управление собственной безопасности департамента полиции.

В ДКНБ пока не комментируют СМИ подробности по данному резонансному делу. Ранее в пресс-службе департамента полиции сообщили, что Асан Садуов уволен из органов внутренних дел.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх