• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сразу два полковника полиции задержаны в Кокшетау | BaigeNews.kz 3 Октября, 2019, 23:35
6844
Фото: mvd.gov.kz

Сразу два полковника полиции задержаны в Кокшетау

Задержание подозреваемых производили сотрудники департамента Комитета национальной безопасности по Акмолинской области.

В Кокшетау 3 октября стало известно о двух громких задержаниях. Заместитель начальника департамента полиции Акмолинской области Асан Садуов и начальник управления финансового обеспечения Сауле Жумалина подозреваются в присвоении или растрате госимущества, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Задержание полицейских чинов производили сотрудники департамента Комитета национальной безопасности по Акмолинской области. По информации собственного  источника в ДКНБ, речь, в частности, идет о махинациях при начислении служебных командировочных и в сфере государственных закупок.

Между тем резонансный инцидент прокомментировали в областном департаменте полиции.

В пресс-службе отметили, что в отношении Садуова и Жумалиной возбуждено досудебное производство по части 3 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного имущества).


В обстоятельствах дела разбираются межведомственная следственно-оперативная группа ДКНБ и управление собственной безопасности департамента полиции.

"Установлено, что правонарушения совершались подозреваемыми на протяжении года. Полковник полиции Асан Садуов уволен из органов внутренних дел", - подчеркнули в пресс-службе областного департамента полиции.

В настоящее время ведется следствие. 

not findimage
Наверх