• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Д.Абаев о переименовании аэропорта: «Наконец-то» | BaigeNews.kz 21 Июня, 2017, 13:11
1852
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Д.Абаев о переименовании аэропорта: «Наконец-то»

Современный аэропорт - это как визитная карточка нашего государства. Гости города должны ассоциировать этот аэропорт с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, прокомментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев новость о переименовании аэропорта Астаны в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» после отчетной встречи с населением, передает корреспондент Bnews.kz.

«Только одно слово - наконец-то. Я насколько помню, эта тема лет 5-6 в той или иной степени обсуждалась. Конечно, я поддерживаю. Очень трудно переоценить роль Главы государства в формировании, в том числе и транспортной системы Казахстана, та же программа «Нурлы жол». Вы же когда выезжаете в Караганду, дороги, вы же чувствуете, какая огромная работа была проделана, какие средства были выделены. Такого качества дороги не строились с советских времен. Это мы все прекрасно понимаем. Когда люди едут в тот же Павлодар, совсем другого уровня. И эти дороги, этот процесс только начинается. Почему мы большую работу ведем с Хоргоса, «Западный Китай - Западная Европа» - это проект, который, я думаю, в памяти народа останется», - сказал министр после отчетной встречи  журналистам.

По его словам, современный аэропорт - это как визитная карточка нашего государства. И гости города должны ассоциировать этот аэропорт с Назарбаевым.

Вместе с тем министра спросили о том, как, по его мнению, к новому названию аэропорта отнесется сам Президент с учетом того, что Глава государства отмечал, что он против подобных действий.

На что Д.Абаев предположил, что в этот раз Глава государства с пониманием отнесется к переименованию и поддержит.

«Я уже выше сказал, почему это важно, чтобы народ знал и помнил ту работу, которая проделана по меньшей мере в рамках программы «Нурлы жол», - добавил министр.

Также глава ведомства добавил, что еще много стратегических объектов можно назвать именем Н.Назарбаева.

«Я  думаю, очень много объектов можно назвать (именем Нурсултана Назарбаева), но мнение Главы государства здесь, наверное, все-таки будет играть какую-то роль в том, что Глава государства не большой сторонник таких переименований. Если бы он был таким сторонником, то, наверное, гораздо больше объектов, кроме университета и аэропорта, было бы. Глава государства это не сильно приветствует, поэтому время покажет»,  - заключил министр. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх