Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Что берут в аренду казахстанцы | BaigeNews.kz 30 мая, 10:46
2706
Фото: pixabay.com

Что берут в аренду казахстанцы

Сервис объявлений в Казахстане OLX представил анализ запросов в рубрике "прокат" в 2022 году, передаёт BaigeNews.kz.

"По данным аналитиков сервиса OLX, число поисковых запросов в рубрике "прокат" в 2022 году практически в три раза превышает количество предложений. Больше всего казахстанцев во всех крупных городах интересует аренда авто или аренда авто с последующим выкупом, аренда строительных инструментов и аренда игровых приставок. Примечательно, что всё больше казахстанцев интересует аренда автомобиля с его последующим выкупом. Другими словами, большой популярностью сейчас пользуется рассрочка на приобретение автомобиля", - указывается в пресс-релизе.

Отмечается, что возрос спрос на аренду строительного оборудования и инструментов, игровых консолей. Активнее всех предлагают сдать в аренду и ищут что-то в аренду на сервисе OLX жители Алматы.

"Самым дорогим предложением в рубрике в 2022 году стала аренда подъёмника в Алматы стоимостью 350 000 тенге, самым дешёвым – аренда казахского национального камзола-жилетки кажекей в Актау стоимостью 1000 тенге. Кроме того, казахстанцы арендуют и предлагают в аренду палатки, дроны, принтеры, колонки, наряды, тахеометры, казаны и юрты", - отметили аналитики OLX.