Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бразилия, Мексика, Африка: поклонники из каких стран приедут на концерт Димаша в Нур-Султан | BaigeNews.kz 4 апреля, 2019, 12:16
1560

Бразилия, Мексика, Африка: поклонники из каких стран приедут на концерт Димаша в Нур-Султан

На сегодняшний день продано свыше 15 тысяч билетов на концерт певца.

Председатель правления АО РТРК «Казахстан» Ерлан Карин рассказал, из каких стран приедут поклонники певца Димаша Кудайбергена на его концерт в Нур-Султан, который состоится 29 июня, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе пресс-конференции в СЦК Ерлан Карин поделился информацией о ходе подготовки концерта Димаша Кудайбергена, главным организатором которого является телерадиокорпорация «Казахстан».

«Самые активные страны по приобретению билетов в порядке убывания это — Казахстан, Россия, Америка, Китай, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Турция, Нидерланды, Румыния, Польша и другие. Из самых отдаленных билеты приобрели: Бразилия, Мексика, Африка, Канада, Австралия и другие. В первый день продажи было продано 6926 билетов (30%). Через неделю показатели выросли до 11099 билетов  (48,2%). На сегодняшний день продажи составляют 66% , это — 15156 проданных билетов», — заявил Карин.

По его словам, результаты продаж билетов показали, что у Димаша Кудайбергена очень много поклонников по всему миру, «его феноменальный голос овладел сердцами многих ценителей его творчества».

«Голос Димаша — это импульс, заставляющий сердца слушателей биться по-другому и создающий в новой реальности уникальный «Kinetic Voice». Это основная концепция сольного концерта Димаша. Всё шоу построено в кинетическом стиле, включая образы артиста, которые отрабатываются совместно с имиджмейкерами команды. Каждый номер — это отдельная история, мини-спектакль, находящийся в цепи самостоятельных событий, связанных одной общей идеей. На данный момент проработаны все технические моменты и мультимедийные решения, готовы чертежи, схемы построения сцены, звука и света», — рассказал председатель корпорации.

Сейчас команда приступает к этапу производства декораций и реквизита. Тщательно проработаны все нюансы для создания качественной ТВ-версии концерта, создан календарный план производства на предстоящие 3 месяца.

«Командой ведется плотная работа над музыкальным материалом, отрабатывается порядок, прорабатывается художественная постановка и графическое решение каждого номера. Специально к концерту Димаша проведен кастинг среди профессиональных танцоров разного жанра. По итогам отбора в состав балета вошли лучшие танцоры страны, каждый из которых поднимал Казахстан на высшую ступень пьедестала различных международных площадок», — добавил Ерлан Карин.

Он также рассказал, что в майские праздничные дни в эфире телеканала «Qazaqstan» будет показан концерт Димаша Кудайбергена, который с аншлагом прошел в Московском Государственном Кремлёвском дворце 22 марта.

«Также мы  готовим сюрприз для поклонников Димаша, это документальный фильм о нем, о его творчестве. На данный момент наша команда работает над съемками данного фильма, где естественно присутствует сам Димаш, люди и событий, связанные с его жизнью и творчеством», — заключил Ерлан Карин.

not findimage
Наверх