• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 7 Апреля 2022, 16:16
3316
7 Апреля 2022, 16:16
3316
Фото: pixabay.com

Более 10 триллионов тенге составят доходы бюджета в 2022 году

Доходы в бюджет в 2022 году вырастут с 9,2 триллиона тенге до 10,2 триллиона тенге. Об этом сообщила вице-министр финансов РК Татьяна Савельева, передает BaigeNews.kz.

"С учетом предполагаемых внешних условий развития экономики, согласно пересмотренному прогнозу социально-экономического развития, а также принимаемых мер по улучшению таможенного, налогового администрирования, доходы в текущем году вырастут с 9,2 триллиона тенге до 10,2 триллиона тенге", - сказала Татьяна Савельева на презентации законопроектов с поправками в законы "О республиканском бюджете на 2022-2024" в Мажилисе.

Она отметила, что в соответствии с поручением президента в этом году приняты поправки, предусматривающие увеличение ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

"Дополнительные средства от реализации данной меры в сумме 161,8 миллиарда тенге поступят в республиканский бюджет от трех регионов – Павлодарской, Атырауской областей и Шымкента. Таким образом, собственные поступления бюджета увеличатся на 1,1 триллиона тенге. Вместе с тем реализация поставленных задач потребует финансирования в сумме 2,7 триллиона, в связи с чем по согласованию с президентом предлагается дополнительно привлечь гарантированный трансферт на сумму 1,6 триллиона тенге", - отметила вице-министр.

По ее словам, в целом гарантированный трансферт из Национальный фонда в текущем году в текущем году составит четыре триллиона. При этом баланс поступлений и расходов Нацфонда на конец года будет положительным.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх