Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 100 тысяч услуг по техобследованию недвижимости  получили казахстанцы с начала года | BaigeNews.kz 23 мая, 2019, 15:47
609
Фото: Хабар 24

Более 100 тысяч услуг по техобследованию недвижимости получили казахстанцы с начала года

Технический паспорт  подтверждает технические характеристики недвижимости: площадь, планировку, год постройки и т.д.

За 4 месяца текущего года работники госкорпорации «Правительство для граждан» оформили 102 145 заявлений на получение услуг по техническому обследованию недвижимого имущества, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Правительство для граждан".

Каждый владелец недвижимости в Казахстане при его приобретении, сносе или реконструкции сталкивается с вопросом о техническом обследовании – получении технического паспорта. Получить технический паспорт на недвижимость может собственник имущества или его представитель по нотариально заверенной доверенности во фронт-офисах госкорпорации.

Пакет документов минимальный – удостоверение личности, правоустанавливающий документ на объект недвижимости с приложением идентификационного документа на земельный участок, квитанцию об оплате за выдачу технического паспорта.

Сроки – от трёх до десяти рабочих дней в зависимости от площади объекта недвижимости.

Услуга доступна и на портале электронного правительства egov.kz при наличии электронно-цифровой подписи. С начала года услуги по техобследованию недвижимости на вновь созданное недвижимое имущество в формате онлайн получили около 4-х тысяч казахстанцев.

По данным Правительства для граждан специалисты по технической инвентаризации госкорпорации за 4 месяца 2019 года успели изготовить около 85 тысяч технических паспортов и их дубликатов и внести в правовой кадастр идентификационные и технические сведения более 17 тысяч вновь выстроенных объектов недвижимости.

К слову, технический паспорт – не является правоустанавливающим документом. Он подтверждает технические характеристики недвижимости: площадь, планировку, год постройки и т.д.

not findimage
Наверх