Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Беларусь очень хочет иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические – Лукашенко | BaigeNews.kz 18 июля, 2020, 00:26
1249
Фото: Sputnik/Виктор Толочко

Беларусь очень хочет иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические – Лукашенко

Президент Беларуси отметил, что у стран во взаимоотношениях нет проблем в политике, военно-политическом отношении.

Беларусь очень хочет иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, передает BaigeNews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"Что касается наших отношений, я хочу просто заверить вас, что цели, которые мы поставили во время визитов сюда Нурсултана Абишевича, Касым-Жомарта Токаева, мы свято будем блюсти. Мы обязательно реализуем все, что от нас зависит. Если только правительство Казахстана в этом направлении будет двигаться, вы от нас получите всегда самые позитивные шаги. Мы очень хотим иметь хорошие отношения с Казахстаном, прежде всего экономические. Потому что это - база", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси сказал, что у стран во взаимоотношениях нет проблем в политике, военно-политическом отношении.

"Экономика тоже у нас без проблем. Но тот товарооборот, который мы имеем, - не для наших экономик, особенно для Казахстана. То, что мы производим, нужно Казахстану. То, что вы производите, нам тоже нужно. Хотя проблемы определенные всегда бывают - с поставками, логистикой. Но думаю, что с нынешним премьер-министром России, новым правительством, я уверен, мы очень многое можем сделать, том числе в Евразийском экономическом союзе", - подчеркнул он.

Александр Лукашено отметил, что у Казахстана и Беларуси схожие подходы к формированию и развитию союза.

"И мы всегда находили понимание с Первым Президентом Казахстана, когда создавали этот союз. Поэтому по белорусскому направлению вы можете не переживать. Здесь мы будем работать только на наше единство", - добавил Александр Лукашенко.


not findimage
Наверх