Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Пресс-служба акима Алматы 16 Февраля 2018, 17:28
7314
Фото: Пресс-служба акима Алматы

Бауыржан Байбек протестировал эко-автобус немецкой фирмы в Алматы

Новый общественный транспорт соответствует экологическому классу Евро-6. Он будет курсировать по маршруту №12.

В Алматы немецкий концерн Daimler AG предоставил перевозчикам автобус на газе для тестирования на дорогах. Глава города Бауыржан Байбек уже опробовал новый транспорт, сообщила пресс-служба акима.

В немецкой компании рассказали, что характерной чертой автобуса является оригинальный газовый двигатель, тогда как все остальные концерны используют газовые установки на дизельных двигателях. Современный транспорт - низкопольный, имеет длину 12 м, оснащен кондиционером, пандусом, стеклами, не пропускающими инфракрасных лучей. В него вмещаются более 100 пассажиров.

"Большинство осуществлявших в Алматы деятельность автопарков не вкладывали средства в развитие сферы, большая часть средств находилась в теневом секторе, но сегодня налажены прозрачные механизмы, позволяющие добросовестным компаниям развиваться. Наши горожане готовы пересаживаться на общественный транспорт, но только при надлежащем уровне сервиса. В свою очередь автобусы Mercedes-Benz отличаются высоким качеством, поэтому с экономической точки зрения перспективы у компании существуют", - отметил Байбек.

Официальный дистрибьютер Daimler AG в Казахстане Андрей Кунаха отметил интерес немецкого производителя к рынку пассажирских перевозок мегаполиса. "Компания увидела позитивные перемены в городе, рынок стал более прозрачным, к тому же ощущается оказываемая перевозчикам поддержка со стороны администрации города. Думаю, что тестирование автобуса Mercedes является началом дальнейшего плодотворного сотрудничества", - сказал Андрей Кунах.

В течение трех месяцев газовый автобус будет курсировать на маршруте №12, обслуживаемом компанией "Алматыэлектротранс", а также на одном из маршрутов Green Bus Company.

"Производителем предоставляется более длительная гарантия по сравнению с другими компаниями, также лучше сервисные условия. Сейчас мы сможем его протестировать в условиях Алматы и по итогам принять определенное решение. Учитывая, что акиматом выплачиваются субсидии перевозчикам, обновляющим подвижной состав, а на газовые автобусы сумма субсидий даже выше, мы рассматриваем Mercedes как один из основных вариантов дальнейшего обновления своего автопарка", - подчеркнул директор Green Bus Company Баурджан Кулишев.

Отметим, в Алматы уже обновлены автобусы на маршрутах №12, 22, 50, 56, 65, 69, 70, 86, 95, 103, 112, 115, 124, 126, 127, 131, 137, возобновлен маршрут №77, запущены маршрут №1 и магистральный маршрут №201. Для полноценного транспортного обслуживания присоединенных к городу с соседней области поселков были запущены 10 маршрутов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх