Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Астанчанка выставила восьмилетнюю дочь в мороз на улицу: новые подробности скандальной истории | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 01:01
3475
Фото: из открытых источников

Астанчанка выставила восьмилетнюю дочь в мороз на улицу: новые подробности скандальной истории

В Нур-Султане многодетная мать, которая издевалась над своими малолетними детьми, может отделаться штрафом. Материалы по этому делу направляют в суд, передает Almaty.tv.

Об этом заявили в городском департаменте полиции. Ранее социальные сети взбудоражили фотографии с девочкой в нижнем белье, сидящей на пороге дома. Выяснилось, что ее за детские шалости решила наказать собственная мать.

В семье воспитываются четверо детей. Старшей около 10 лет, а младшему четыре года. Днем родители на работе, говорят соседи, поэтому дети постоянно одни. После этого вопиющего случая с девочкой органы опеки и ювенальная полиция взяли семью на контроль.

"На данный момент семья поставлена на учет профилактический в органах ювенальной полиции. Материалы готовятся на комиссию по делам несовершеннолетних при акимате города Нур-Султан для проведения профилактической беседы и принятия мер", − рассказала руководитель отдела опеки и попечительства городского Управления образования Гулим Джусупова.

Материалы по данному факту готовят для передачи в суд. Ребенок сейчас в безопасности, сообщили в столичном отделе опеки. С ним работают психологи. А что касается матери, то стоит вопрос о ее привлечении к, как минимум, административной ответственности.

По данному факту органами опеки и попечительства с сотрудниками ювенальной полиции осуществлена проверка. Семья взята на профилактический учет в отделение ювенальной полиции. Готовится материал для направления на рассмотрение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Нур-Султана.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении законных представителей к установленной законом ответственности.


not findimage