Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аскар Мамин поручил повысить качество первичной медико-санитарной помощи | BaigeNews.kz 2 апреля, 2019, 09:50
855
Фото: из открытых источников

Аскар Мамин поручил повысить качество первичной медико-санитарной помощи

Министерству здравоохранения и акиматам необходимо обеспечить снижение нагрузки на врачей общей практики; произвести необходимое оснащение медицинских объектов.

Премьер-министр РК Аскар Мамин в ходе очередного заседания Правительства РК поручил повысить качество первичной медико-санитарной помощи в стране, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Перед нами общая задача – это обеспечение доступности и качества медицинской помощи и улучшение качества. Это позволит укрепить здоровье казахстанцев, повысить качество жизни, её продолжительность. В данном контексте особенно важной является проблема перегруженности врачей и дефицит. Сейчас Правительством в рамках проекта «Ауыл ел бесігі» проводится работа по отбору сельских населённых пунктов с высоким потенциалом развития и разрабатывается система региональных стандартов", - сказал Аскар Мамин.

Для реализации данных задач, по его словам, Министерству здравоохранения и акиматам необходимо обеспечить снижение нагрузки на врачей общей практики; произвести необходимое оснащение данных объектов.
В свою очередь, заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова отметила, что в текущем году программа здравоохранения на 2016-2019 годы завершена.
"Сейчас необходимо принять новый план. В первую очередь, это повышение качества предоставляемых услуг. Ждём соответствующих предложений от госорганов и от акиматов", - сказала она.

not findimage
Наверх