• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ануар Нурпеисов рассказал, куда пропал в день президентских выборов | BaigeNews.kz 14 Октября, 2019, 19:03
2491

Ануар Нурпеисов рассказал, куда пропал в день президентских выборов

Ближайшие три года актер будет жить на Шри-Ланке.

Актер Ануар Нурпеисов не выходил на связь с родственниками и не обновлял страницы в социальных сетях со дня президентских выборов 9 июня. Пользователи интернета предполагали, связана ли пропажа актера с его резкими политическими высказываниями. Спустя несколько месяцев Ануар прервал молчание и рассказал, где был все это время и с чем связано его внезапное исчезновение, сообщает Baigenews.kz.

Актер загрузил видео в YouTube, где поделился событиями, которые происходили перед президентскими выборами.

5 июня Ануар планировал выпустить ролик о том, как вести себя 9 июня, в это же время ему позвонил друг и передал, что его жизнь находится под угрозой. Актер признался, что ему угрожали и раньше, но в этот раз он воспринял слова всерьез:

"После выпуска второго видео #менояндым, мне позвонил друг, бывший сотрудник КНБ. Он сказал, что через него меня просят остановить свою активность, иначе у меня будут проблемы. Но я ответил, что не делаю ничего противозаконного и не собираюсь организовывать бунты. 

(...) Перед тем, как загрузить ролик, мне позвонил уже другой друг и сказал, что нужно встретиться и обсудить важный вопрос. Я приехал на встречу, он говорит: "Ануар, у тебя не то что желтая карточка, уже красная. Вот-вот тебя дисквалифицируют". Каким образом, непонятно.  (...) Мы же все понимаем, что живем в стране, где тебе могут впаять все что угодно, абсолютно любую статью. Я знал, на что иду, но не думал, что настолько хрупки стены коридора свободы слова в нашей стране. Если не доберутся до меня, то начнут заниматься моими ближайшими родственниками. (…) Жизнь дается только один раз и в тюрьме мне точно не хочется сидеть. (…) Мне еще раз позвонили вечером и сказали: "Ануар, теперь пора валить. Уезжай".


Сейчас Ануар живет на Шри-Ланке. Там он на три года арендовал гостевой дом.

"Как только ты начинаешь играть в политические игры, ты отдаляешься от счастья. Поэтому я хочу заниматься только творчеством, путешествовать", - заявил Нурпеисов.

Он подчеркнул, что не брал никаких денег за высказанное мнение. 

Напомним, в конце мая актер Ануар Нурпеисов вместе с другими гражданскими активистами запустили в социальных сетях флэшмоб #менояндым. Они активно подняли вопросы о свободе слова, праве на честные выборы, арестах и экологических проблемах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу Euronews сообщил, что знает о флешмобе. Он назвал ребят креативными и призвал их к диалогу для решения вопросов государственного значения.

Пользователи интернета активно обсуждали "пропажу" Ануара Нурпеисова, который резко высказывался о президентских выборах в Казахстане. Он долгое время не обновлял страницы в социальных сетях и не выходил на связь с родственниками.

Добавим, что 19 мая в подкасте "Я вас услышал" Ануар Нурпеисов говорил журналисту Гульнаре Бажкеновой, что планирует переехать на Шри-Ланку.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх