Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алексея Калайчиди назначили заместителем министра внутренних дел  | BaigeNews.kz 30 января, 2019, 17:05
3575
Фото: Patrul.kz

Алексея Калайчиди назначили заместителем министра внутренних дел

Калайчиди Алексей Дмитриевич освобожден от должности заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации Президента РК.

Распоряжением Главы государства Алексей Калайчиди назначен заместителем Калмуханбета Касымова, передаёт пресс-служба Акорды в Twitter.

Калайчиди освобожден от должности заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан в связи с переходом на новую работу. 

Трудовую деятельность он начал в июле 1985 года мастером спецуправления №93 г.Токмак Киргизской ССР, затем работал инженером в государственном проектном институте «Южгорсельпроект» г.Шымкент.

Службу в органах внутренних дел начал с апреля 1990 года оперуполномоченным уголовного розыска Абайского РОВД Чимкентской области. Последовательно прошел все ступени карьерной лестницы в системе административной полиции: инспектор, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник управления в ДВД Южно-Казахстанской области и центральном аппарате МВД.

В 2005-2006 годах руководил юридической службой МВД, а также инспекцией по личному составу.

С ноября 2006 года по март 2008 года заместитель начальника ДВД  Жамбылской области по воспитательной и кадровой работе.

С 2008 года работает в Администрации Президента: инспектором, заведующим сектором, заместителем заведующего Отделом правоохранительной системы.

В июне 2016 года распоряжением Главы государства назначен заведующим Отделом правоохранительной системы.

Награжден орденом "Құрмет" (2012 год) и 5 юбилейными медалями.

Teги: #Акорда
not findimage
Наверх