• Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


3 млн тенге собрали на лечение детей на Благотворительном балу в Петропавловске | BaigeNews.kz 21 Мая, 2017, 18:07
1291
Фото: Светлана Боярская

3 млн тенге собрали на лечение детей на Благотворительном балу в Петропавловске

На дорогостоящее лечение трех детей на Благотворительном балу в Петропавловске собрали больше 3 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

В Гостиничный комплекс «Туркестан» подъезжают дамы в вечерних платьях и мужчины в смокингах и сразу же попадают в атмосферу настоящего дворцового бала.

Как рассказала руководитель Қоғамдық Келісім Асемгуль Есхожа для 200 гостей откроют вечер вальсом и подарят хорошее настроение лучшие пары танцевальные пары. Также зрители увидят зрелищное шоу лучших артистов нашего города.

И вот под звуки вальса 60 юношей и девушек выходят на танцпол и сразу же преобразились лица людей, поднялось настроение.

«На XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент Н.А. Назарбаев отметил, что Ассамблея является главным координатором благотворительной деятельности в стране. В рамках исполнения поручений Главы государства, с целью развития культуры благотворительности и меценатства, утверждения в обществе ценностей милосердия, гуманизма и бескорыстной взаимопомощи, усиления заботы об условиях жизни и здоровье казахстанцев, как важных факторов стабильности, общественного согласия и общенационального единства мы проводим 2 Благотворительный бал ради одного - спасения трёх маленьких жизней!», -  сказал  заведующий секретариатом региональной  Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов.

Кстати, в прошлом году на балу было собрано 1 млн 844 тысячи тенге. На эти деньги была полностью оплачена «неинвазивная» операцию «КиберНож» на головном мозге Авдеюк Андрею и финансовую помощь   получили четверо тяжелобольных детей. 

По словам А.Есхожи еще до аукциона было собрано 1млн 200 тысяч тенге.

В завершении вечера прошео аукцион, на котором были выставлены футболка с гранд тура Джиро Д’Италия с автографами победителя Винченцо Нибали и олимпийского чемпиона, нашего земляка Александра Винокурова, перчатки Жаната Жакиянова, которыми он заработал титул временного чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA в Монте-Карло, форма и клюшка команды хоккейной команды «Кулагер», а также лоты от команд, входящих в состав Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Все лоты подписаны членами команд.

«В прошлом году я смотрел передачу по телевидению и увидел как страдает ребенок, я тут же перечислил деньги на лечение, а под эгидой Ассамблеи это легче сделать и я передал свои перчатки, у меня самого двое маленьких детей и здоровье их превыше всего», -  сказал Жанат Жакиянов.

Участники бала, среди которых и председатели этнокультурных центров не скупились и приобретали ценные лоты. Так, самый дорогой лот - перчатки Жаната Жакиянова за 600 тысяч тенге купил председатель азербайджанской культуры Гусейнов Тахир.

«Нет ничего дороже здоровья детей, поэтому такие балы надо устраивать и помогать малышам в лечении. Спасение одного ребенка – не изменит мир, но мир, несомненно, изменится для спасенного ребенка навсегда. Эти слова и стали девизом нашего Благотворительного бала», -  поделился он.

Собранные 3 млн 200 тысяч будут направлены на лечение Ивану Зологину, у него врожденная гипоплазия обеих почек, Илье Пугач на лечение остеопетроза и Диане Бейсенбаевой  на операцию по удалению опухоли головного мозга.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх